Издания

Официальная публикация

АКБ «ИнвестТоргБанк» аккредитовал ЖК «Пулковский»

Строящийся жилой комплекс «Пулковский» стал седьмым объектом компании ЦДС, вошедшим в список аккредитации банка АКБ «Инвестиционный Торговый Банк».

Максимальный размер долгосрочного кредита от АКБ «Инвестиционный Торговый Банк» может достигать 8 млн рублей и предоставляется при наличии собственных средств в размере не менее 20% от стоимости приобретаемой квартиры на Пулковском шоссе. Процентная ставка за пользование кредитом варьируется от 11% до 12,5% годовых после регистрации права собственности на приобретаемую квартиру и зависит от доли вложенных средств заемщика и степени готовности жилья. В качестве обеспечения возврата кредита на период строительства выступает залог права требования на строящуюся квартиру, а после ввода объекта в эксплуатацию — залог готового жилья.

На сегодняшний день компания ЦДС и АКБ «Инвестиционный Торговый Банк» заключили соглашения по целому ряду других строящихся жилых комплексов. В их числе уже введенные в эксплуатацию ЖК «Юнтоловский» и «Острова», а также объекты, находящиеся в высокой степени готовности — жилой дом «пр. Ю. Гагарина, 18», «Северные высоты», «Парковый» и «Новое Мурино».

источник: АСН-инфо

Ставки на посуточную аренду выросли в несколько раз

Ставки на посуточную аренду уже выросли в разы, при этом они не отличаются от стоимости аренды в прошлом году, сообщают в обзоре цен эксперты АРИН.

«Пик спроса на посуточную аренду приходится на середину апреля, - рассказывает руководитель отдела аренды АРИН Татьяна Болбошенко, – В конце месяца хороших предложений уже практически не найти, а в начале мая свободных вариантов совсем не остается».

Основными арендаторами в этом сегменте, конечно, являются гости города. Как правило, они предпочитаются резервировать квартиры заранее. «Сейчас это в основном туристы, которые приезжают в Петербург на праздники. Летом к этому кругу арендаторов добавятся иногородние абитуриенты, которые приедут сдавать экзамены для поступления в вузы Петербурга», - говорит Т.Болбошенко.

Впрочем, среди арендаторов встречаются и жители Петербурга, которые снимают квартиры в центре на праздники. Однако они обращаются, как правило, в последний момент и хотят найти квартиру буквально через день.

Ставки аренды по сравнению с прошлым годом не изменились. Если сравнивать с началом года, то сегодня ставки на краткосрочную аренду выросли в несколько раз. В начале весны посуточная аренда однокомнатной квартиры в спальном районе стоила порядка 1-1,5 тыс. рублей в сутки, сегодня ставки на подобные объекты начинаются от 2,7-3 тыс. рублей в сутки. Ставки на квартиры в центральных районах еще выше. Стоимость аренды 2-комнатной квартиры начинается от 3,5 тыс. рублей, 3-комнатной — от 5 тыс. рублей.

источник: АСН-инфо