Официальная публикация

Администрация Всеволожского района изменит документацию по конкурсу на сумму 170 млн рублей по требованию ФАС

Комиссия Ленинградского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов выдала администрации Всеволожского района предписание о внесении изменений в аукционную документацию на выполнение работ по строительству детского сада в г. Сертолово. Начальная (максимальная) цена контракта — порядка 171,5 млн рублей.

На заседании Комиссии рассматривались жалобы ООО «Меликонполар – Строительная компания №2» и ООО «ЖелДорСтрой» на действия администрации Всеволожского района при проведении открытого аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по строительству детского сада в г. Сертолово.

В своих жалобах заявители указывают, что согласно требованиям аукционной документации в первой части заявки должно содержаться согласие и конкретные показатели товара, используемого для выполнения работ, причем данное требование может применяться только при отсутствии в документации указания на товарный знак. Вместе с тем,  аукционная документация содержит большое количество указаний на товарные знаки. Представители администрации отметили, что 4 мая они уже внесли  изменения и опубликовали новый вариант технического задания на официальном портале госзакупок.

В ходе проведения внеплановой проверки Комиссия антимонопольного органа обратила внимание присутствующих на то, что ряд позиций технического задания сформулированы таким образом, что не представляется возможным указать конкретные показатели товаров.

По итогам заседания Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ООО «ЖелДорСтрой» частично обоснованной, жалобу ООО «Меликонполар – Строительная компания №2» необоснованной. Заказчику будет выдано предписание о внесении изменений в аукционную документацию.

источник: АСН-инфо

АКБ «ИнвестТоргБанк» аккредитовал ЖК «Пулковский»

Строящийся жилой комплекс «Пулковский» стал седьмым объектом компании ЦДС, вошедшим в список аккредитации банка АКБ «Инвестиционный Торговый Банк».

Максимальный размер долгосрочного кредита от АКБ «Инвестиционный Торговый Банк» может достигать 8 млн рублей и предоставляется при наличии собственных средств в размере не менее 20% от стоимости приобретаемой квартиры на Пулковском шоссе. Процентная ставка за пользование кредитом варьируется от 11% до 12,5% годовых после регистрации права собственности на приобретаемую квартиру и зависит от доли вложенных средств заемщика и степени готовности жилья. В качестве обеспечения возврата кредита на период строительства выступает залог права требования на строящуюся квартиру, а после ввода объекта в эксплуатацию — залог готового жилья.

На сегодняшний день компания ЦДС и АКБ «Инвестиционный Торговый Банк» заключили соглашения по целому ряду других строящихся жилых комплексов. В их числе уже введенные в эксплуатацию ЖК «Юнтоловский» и «Острова», а также объекты, находящиеся в высокой степени готовности — жилой дом «пр. Ю. Гагарина, 18», «Северные высоты», «Парковый» и «Новое Мурино».

источник: АСН-инфо