Издания

Официальная публикация

Завершилась реставрация ограды Шереметьевского дворца

Компания «Стройтехуслуги» завершила работы по реставрации ограды Шереметевского дворца на наб. Фонтанки, 34. По найденным иконографическим материалам восстановлены фонари на воротных столбах, завершены работы над реставрацией герба рода Шереметевых на центральных воротах.

Это первая полномасштабная реставрация ограды за последние сто лет, считают в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Он и выступал заказчиком работ.

Перед реставрацией ограда находилась в предаварийном состоянии: гранитные блоки выдвинулись из вертикальной плоскости, швы между блоками раскрылись, чугунные рядовые звенья и столбы были деформированы и грозили обрушением, декоративные навершия нуждались в реставрационном ремонте, требовалось воссоздать утраченные два фонаря и детали наверший «факелы».

Реставрация решетки проходила по заказу Санкт-Петербургского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

источник: АСН-инфо

ФАС оштрафовал руководителей администраций поселений Ленобласти

Ленинградское УФАС России вынесло постановления о наложении административного штрафа в размере 15 тыс. рублей на должностных лиц администраций поселений, допустивших нарушения в связи с передачей администрациями в аренду муниципального имущества, тепловых сетей и котельных без проведения торгов.

В апреле 2012 года состоялись заседания комиссий Ленинградского УФАС России по рассмотрению дел, возбужденных в отношении администраций ряда сельских поселений Киришского района Ленинградской области, а именно: Пчевского, Пчевжинского, Кусинского, Глажевского сельских поселений и Будогощского городского поселения.

Комиссии Ленинградского УФАС России признали в действиях администраций нарушение ч.1 ст.15 и ст. 17.1 закона «О защите конкуренции». Администрациям Муниципальных образований выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

«Муниципальные руководители осуществили действия, которые привели к устранению конкуренции на рынке управления сетями. А за это предусмотрена административная ответственность»,- отметил руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

источник: АСН-инфо