Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Налоговая: при сдаче квартир в аренду необходим письменный договор

Налоговики предупреждают, что при сдаче квартир в аренду нужно заключать письменный договор.

Кроме того, граждан просят не забывать об обязательных платежах, которые взимаются с дохода физических лиц. Налоговики решили напомнить о правилах сдачи квартир в аренду, после того, как в их ведомство стали поступать письма с жалобами от москвичей. Как говорится в обращении столичного управления Федеральной налоговой службе, бдительные граждане сообщают о том, что их соседи сдают жилье посторонним людям.
Во время недавней проверки столичного ГУВД по всей Москве выявили около тысячи незаконно сдаваемых квартир.
В ФНС отмечают, что бланки налоговых деклараций можно получить в налоговой инспекции бесплатно.

Эхо Москвы

Убийце гастарбайтера предъявлено обвинение

В мае 2007 года прокуратура Адмиралтейского района возбудила уголовное дело по факту обнаружения трупа мужчины с телесными повреждениями на территории Университета физической культуры имени П.Ф. Лесгафта (ст. 111 ч.4 УК РФ).

Тело было найдено около строительного вагончика. Как сообщили в четверг, 31 мая, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в ходе следствия было установлено, что потерпевший прибыл из Беларуси и нелегально работал строителем на территории университета, там же и проживал в подвальном помещении. Вместе с ним работал гражданин Республики Узбекистан, который также прибыл в Санкт-Петербург на заработки и проживал на территории ВУЗа в строительном вагончике.

В ходе распития спиртных напитков, между ними возник конфликт, в результате которого потерпевший был избит и от полученных травм скончался на месте происшествия. По подозрению в совершении преступления был задержан 33-летний Абдулазиз Тажиев, которому впоследствии прокуратура Адмиралтейского района предъявила обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

БИА