Официальная публикация

Объем продаж строительного оборудования Metso за первый квартал вырос на 19%

По сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года объем чистых продаж оборудования для строительства Metso вырос на 19%. Общая сумма заказов компании за первый квартал 2012 года составила 65 млн евро. Во всей же корпорации она выросла на 4% по сравнению в аналогичным отчетным периодом прошлого года и достигла 1,9 млн евро. Объем заказов сегмента Mining and Construction за отчетный период составил 919 млн евро (841 млн евро – в прошлом году).

Бизнес-направление по добыче полезных ископаемых и строительству (Mining and Construction) остается самым прибыльным сегментом корпорации. В первом квартале 2012 года чистые продажи этого сегмента составили 48% от общего объема чистых продаж корпорации. По сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года объем чистых продаж оборудования для добычи полезных ископаемых вырос на 40%, а оборудования для строительства – на 19%. Объем заказов сегмента Mining and Construction за отчетный период составил 919 млн евро (841 млн евро – в прошлом году).

Чистые продажи корпорации в первом квартале года составили 1,755 млн евро (1,444 млн евро в прошлом году); из них 721 млн евро пришлись на сервисные договоры. Операционная прибыль компании составила 128,2 млн евро. Объем прибыли до налогообложения, процентов и начисленной амортизации равняется 140 млн евро (124 млн в прошлом году). Оборот денежных средств составил 116 млн евро.

В стратегических планах Metso приоритет отдается растущим рынкам, в том числе российскому. В первом квартале 2012 года на их долю пришлось 45% (869 млн евро) всех заказов корпорации. Другие приоритеты корпорации – дальнейшее развитие сервисного направления и направления по поставке оборудования для добычи полезных ископаемых.

источник: АСН-инфо

В сумму более 1 трлн рублей обойдется строительство московского метро до 2020 года

На реализацию программы строительства Московского метрополитена до 2020 года будет потрачено более 1 трлн рублей, однако перед властями стоит задача снизить затраты на строительство подземки, сообщил глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«Общий объем финансирования превысит один триллион рублей. Окончательная стоимость работ будет определена чуть позднее», - сказал он.

А. Бочкарев отметил, что в ближайшие годы по этой программе будет построено 145,5 км линий метро, 67 станций, 7 электродепо, а также реконструировано 8 существующих депо.

«За 77 лет существования метрополитена было построено 300 км линий. До 2020 года нам предстоит построить 150», - отметил чиновник.

Он рассказал, что к этому времени московская подземка пополнится двумя новыми линиями, в том числе второй кольцевой - так называемым «третьим пересадочным контуром», протяженность которого превысит 42 км.

«Пока запланировано на нем 18 станций, затраты на строительство составят 240-250 миллиардов рублей», - отметил А.Бочкарев.

Он также сообщил, что от станции «Авиамоторная» в район Некрасовка протянется еще одна новая линия метрополитена, передает «Интерфакс».

источник: АСН-инфо