Официальная публикация

«Олимп» приступил к строительству культурно-досугового центра рядом с Пулковским парком

Компания «Олимп» Евгения Войтенкова возобновила строительство многофункционального культурно-досугового центра рядом с Пулковским парком, северо-восточнее пересечения Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Строительство было заморожено в 2007 году.

По официальным данным, проект торгово-развлекательного центра разработало ООО «Группа 3С». Генподрядчиком выступает ООО «Современные технологии строительства». Технический надзор осуществляет ООО «Донк», входящее в группу компаний «Единые решения». Сейчас на участке ведется возведение каркаса здания, входящего в первую очередь комплекса.

Закончить стройку планируют в третьем квартале 2012 года, рассказал руководитель проекта Евгений Чистяков. В соответствии с постановлением правительства, завершить строительство должны не позднее июня 2014 года.

Постановление о строительстве было выдано в 2004 году ООО «Инвестиционная компания „Пулковская“». На этой территории связанная с «Пулковской» холдинговая компания «Адамант» собиралась реализовать проект «Адамант-парк». Предполагалось возведение отеля, торгово-развлекательного комплекса площадью более 150 тыс. кв. м.

По данным Федеральной антимонопольной службы, компания «Пулковская» перешла в ведение президента дилерской компании «Олимп» в 2010-м году, пишет "Карповка".

источник: АСН-инфо

Объем продаж строительного оборудования Metso за первый квартал вырос на 19%

По сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года объем чистых продаж оборудования для строительства Metso вырос на 19%. Общая сумма заказов компании за первый квартал 2012 года составила 65 млн евро. Во всей же корпорации она выросла на 4% по сравнению в аналогичным отчетным периодом прошлого года и достигла 1,9 млн евро. Объем заказов сегмента Mining and Construction за отчетный период составил 919 млн евро (841 млн евро – в прошлом году).

Бизнес-направление по добыче полезных ископаемых и строительству (Mining and Construction) остается самым прибыльным сегментом корпорации. В первом квартале 2012 года чистые продажи этого сегмента составили 48% от общего объема чистых продаж корпорации. По сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года объем чистых продаж оборудования для добычи полезных ископаемых вырос на 40%, а оборудования для строительства – на 19%. Объем заказов сегмента Mining and Construction за отчетный период составил 919 млн евро (841 млн евро – в прошлом году).

Чистые продажи корпорации в первом квартале года составили 1,755 млн евро (1,444 млн евро в прошлом году); из них 721 млн евро пришлись на сервисные договоры. Операционная прибыль компании составила 128,2 млн евро. Объем прибыли до налогообложения, процентов и начисленной амортизации равняется 140 млн евро (124 млн в прошлом году). Оборот денежных средств составил 116 млн евро.

В стратегических планах Metso приоритет отдается растущим рынкам, в том числе российскому. В первом квартале 2012 года на их долю пришлось 45% (869 млн евро) всех заказов корпорации. Другие приоритеты корпорации – дальнейшее развитие сервисного направления и направления по поставке оборудования для добычи полезных ископаемых.

источник: АСН-инфо