Официальная публикация

ФАС предписал изменить конкурсную документацию на контракт стоимостью 2,5 млн рублей

Комиссия Ленинградского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов выдаст предписание администрации Всеволожска о внесении изменений в аукционную документацию по восстановлению ливневой канализации под железнодорожными путями на станции «Мельничный ручей». Начальная цена контракта – 2,5 млн рублей.

Жалоба была составлена ООО «Северо-Западная промышленная торговая Компания». По мнению заявителя, в аукционной документации не определены требования к составу первой части заявки, а также отсутствует инструкция по заполнению первой и второй частей заявок.

В ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки Комиссией антимонопольного органа были полностью подтверждены доводы заявителя.

По итогам заседания Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ООО «Северо-Западная промышленная торговая Компания» обоснованной. В действиях администрации города Всеволожска установлены нарушения п.1 ч.3 ст.41.6 Закона о размещении заказов. Заказчику будет выдано предписание о внесении изменений в аукционную документацию.

источник: АСН-инфо

У «Старой деревни» и «Пионерской» могут появиться перехватывающие парковки

Глава Приморского района Вячеслав Чазов поручил специалистам собственной администрации рассмотреть вопрос размещения рядом со станциями метро «Старая деревня» и «Пионерская» перехватывающих парковок, а также благоустроить территории возле станций метро.

На выездном совещании по вопросам организации торговли и парковочных мест на территории, прилегающей к станциям метрополитена, В. Чазов обнаружил большое скопление машин, запаркованных, в том числе, в непредназначенных для этого местах (близкое расстояние до входа в метро или использование газонов под парковку). Также глава района обратил внимание коллег на необходимость обновления «пешеходной зебры» у станции метро «Комендантский проспект» и поручил решить вопрос по установке дорожных знаков на перекрестках, расположенных в непосредственной близости от станций метрополитена.

Отдельно глава района дал указание почистить и запустить фонтан на Гаккелевской улице, который является местной достопримечательностью района.

источник: АСН-инфо