Издания

Официальная публикация

Государственный интернет-портал, информирующий о ситуации на дорогах Москвы, заработает до 1 июля

Полная математическая модель движения, охватывающая все дороги Москвы, появится до 1 июля 2012 года. Новый публичный портал будет даже подробнее, чем «Пробки Яндекс», и иметь более дружественный интерфейс, рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Сервис создается в рамках интеллектуальной транспортной системы Москвы, на создание которой в 2011 году из бюджета города выделено 2,7 млрд рублей, а в этом году финансирование достигнет 9,65 млрд. Впрочем, новый сервер по словам Максима Ликсутова, обойдется столице всего в 60 млн рублей. С его помощью автолюбители в режиме онлайн узнают обо всех пробках, возникших в том или ином конце города, и причинах их возникновения.

Сервис подскажет и наикратчайшие пути объезда участков с затрудненным движением. На нем будут также обозначены все строящиеся дорожные объекты, на какой стадии находится их возведение, как сказывается стройка на дорожной ситуации в настоящее время и что изменится после ее завершения. Эта информация будет собираться с датчиков, установленных по городу, а также с видеокамер. Актуализацией сервера будет заниматься специально созданная рабочая группа при Центре организации дорожного движения Москвы. Планируется, что она будет сбрасывать информацию о ситуации на дорогах Москвы на навигаторы владельцев машин.

«Такие математические модели существуют практически во всех европейских странах, - отметил М.Ликсутов. - Они помогают жителям и гостям городов лучше ориентироваться. Существуют же они в соответствии с местными законами. Целый пакет необходимых документов, которые позволят обзавестись подобным сервисом и Москве, в ближайшее время будет направлен в Мосгордуму».
источник: АСН-инфо

ФАС предписал изменить конкурсную документацию на контракт стоимостью 2,5 млн рублей

Комиссия Ленинградского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов выдаст предписание администрации Всеволожска о внесении изменений в аукционную документацию по восстановлению ливневой канализации под железнодорожными путями на станции «Мельничный ручей». Начальная цена контракта – 2,5 млн рублей.

Жалоба была составлена ООО «Северо-Западная промышленная торговая Компания». По мнению заявителя, в аукционной документации не определены требования к составу первой части заявки, а также отсутствует инструкция по заполнению первой и второй частей заявок.

В ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки Комиссией антимонопольного органа были полностью подтверждены доводы заявителя.

По итогам заседания Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ООО «Северо-Западная промышленная торговая Компания» обоснованной. В действиях администрации города Всеволожска установлены нарушения п.1 ч.3 ст.41.6 Закона о размещении заказов. Заказчику будет выдано предписание о внесении изменений в аукционную документацию.

источник: АСН-инфо