Официальная публикация

Здание на 11-й Красноармейской вернут в собственность города

Историческое здание на 11-й Красноармейской, 7, вернется в собственность города «в связи с неисполнением обязательств инвестиционного договора». Вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский поручил комитету по строительству подготовить проект постановления об отмене решения правительства города о передаче здания инвестору.

Эту информацию подтверждают в комитете по строительству. В настоящее время управление инвестиций собирает все необходимые документы, затем постановление отправится на согласование в Смольный и будет рассмотрено на заседании городского правительства. Ожидается, что после вступления в силу данного правового акта КУГИ обратится в арбитражный суд с исковым заявлением о расторжении договора аренды, рассказал зампредседателя КУГИ Кирилл Федоров.

В 2010 году постройка, находящаяся в аварийном состоянии, была отдана под реконструкцию. Инвестором выступало ООО «Балтамерика», которое планировало полный снос постройки и возведение на ее месте нового здания из стекла и бетона. Данный проект не устроил городские власти, тогдашний губернатор Петербурга Валентина Матвиенко попросила КГА «поработать с инвестором», чтобы проект был изменен.

О самой компании «Балтамерика» с того времени ничего не слышно. Само здание продолжало разрушаться, в нем неоднократно вспыхивали пожары. Самый крупный из них произошел меньше месяца назад. Тем временем районные власти обратились в Смольный с просьбой забрать здание у инвестора в связи с неисполнением обязательств инвестиционного договора, сообщает «Карповка».

Доходный дом на 11-й Красноармейской, 7, был построен в 1877 году, а в 1880-м был перестроен архитектором Василием Розинским для купца 1-й гильдии Алексея Крутикова. Объектом культурного наследия здание не является.

источник: АСН-инфо

Школу и детский сад в Новой Ижоре откроют в начале 2013 года

В начале 2013 года в районе Новая Ижора, где уже живут 1,2 тыс. человек,  планируется открыть школу и детский сад. Таким образом, район станет первым проектом малоэтажного строительства в Петербурге, где будут построены объекты социальной инфраструктуры.

Завершение строительства объектов планируется на 4 квартал 2012 года, чтобы уже в январе следующего года дети из Новой Ижоры могли посещать школу и детский сад в своем районе. Сегодня осуществляются строительно-монтажные работы вторых этажей зданий школы и детского сада.

«Мы считаем появление образовательных учреждений в районе Новая Ижора своевременным, - говорит первый вице-президент ГК «Балтрос» Олег Еремин. - Построенные очереди практически полностью заселены, в районе официально зарегистрировано более 1200 жителей».

Школа в районе Новая Ижора рассчитана на 825 учеников. Здание строится по монолитной технологии, в качестве отделки фасада будет использован керамогранит четырех цветов - серого, белого, бежевого, голубого. В здании размещены 33 класса, специализированные кабинеты, в том числе, компьютерные классы, лингафонный кабинет и библиотека, столовая, актовый зал на 495 мест, кабинет стоматолога. Группа помещений начальных классов (с 1 по 4 классы) функционально выделена в отдельный блок, который имеет отдельный гардероб, закрепленные за каждым классом учебные кабинеты, помещения для групп продленного дня, комнату отдыха для учащихся первых классов, кабинет труда и свой компьютерный класс. Проектом предусмотрены отдельные входы с улицы для учащихся младших классов. Школа оснащена 2 спортивными залами и 2 бассейнами. Территории школы будет обустроена спортивными площадками – футбольным полем с искусственным покрытием, площадкой для игры в волейбол и баскетбол, беговыми дорожками. Площадки для отдыха и игр разделены для младших, средних и старших классов, в том числе, для групп продленного дня.  

Детский сад рассчитан на 110 мест для детей от 2 до 7 лет. В здании детского сада предусмотрено 6 групповых ячеек: две – для ясельных групп по 15 человек и четыре старшие группы по 20 детей. Помещения для ясельных групп имеют отдельный вход с улицы. Кроме групповых ячеек в здании разместились музыкальный и физкультурный залы, кружковые помещения, а также бассейн.

Строительство объектов ГК «Балтрос» осуществляет в рамках Соглашения о государственно-частном партнерстве, заключенного с Приавительством Санкт-Петербурга в апреле 2011 года. Группа «Балтрос» объединяет несколько специализированных компаний, в сфере девелопмента территорий, строительства, производства строительных конструкций, ИТ-технологий, услуг. В их число входят производственные предприятия, строительно-монтажные и эксплуатационные компании, которые успешно решают основные задачи по комплексному инженерному освоению территорий и массовому жилищному строительству.

источник: АСН-инфо