Издания

Официальная публикация

Метро за пределами МКАД будет наземным

«Легкое метро» за пределами МКАД может быть построено в наземном исполнении, заявил руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, метрополитен в Подмосковье может быть построен по примеру столичного района «Бутово», что значительно удешевит и ускорит строительные работы в части прокладки подземных коммуникаций.

Андрей Бочкарев отметил, что по своим техническим параметрам - по типу подвижного состава, по ширине колеи - она является абсолютно идентичной тем линиям, которые идут в городе под землей.

источник: АСН-инфо

Летний сад откроется 28 мая

Открытие отреставрированного Летнего сада перенесли на 28 мая, ранее планировалось открыть его на день раньше – в День города 27 мая.

За 2,5 года в саду отреставрировали 92 скульптуры и 8 фонтанов. При этом в саду осталась только часть оригиналов, а большинство скульптур перевезли в Михайловский замок. Также были выполнены работы по лечению зеленых насаждений, реставрации Невской ограды. Недавно в Летнем саду завершены работы по строительству внешней схемы электроснабжения.

Сад будет работать с 10:00 до 22:00. Вход останется бесплатным.

источник: АСН-инфо