Официальная публикация

«Северный город» открыл продажи в 1-й очереди загородного проекта Mistola Hills

Компания «Северный город», входящая в Холдинг RBI, открыла продажи в своем первом загородном проекте Mistola Hills во Всеволожском районе Ленинградской области. В продажу выведена первая очередь проекта, включающая 53 дома общей площадью около 41 тыс. кв.м.

Жилой микрорайон Mistola Hills будет построен на 16,5 га, расположенных в пос. Мистолово Всеволожского района Ленинградской области. В  1-й очереди проекта в продажу представлены 542 квартиры (1, 2, 3-х и 4-комнатные) площадью от 40 до 135 кв.м по цене от 60 до 85 тыс. рублей. за кв.м.  Каждый дом рассчитан на 6-12 семей.

Новый проект «Северного города» будет строиться в две очереди. Разрешение на строительство уже получено, подготовительные работы на площадке начаты с  организации подъездных путей, затем будет возведен шоу-дом. Сейчас ведется проектирование 2-й очереди. 

«Для нас это первый опыт загородного домостроения», - говорит Эдуард Тиктинский, Президент Холдинга RBI.

Mistola Hills cпроектирован финскими (архитектурная мастерская «Arkval») и российскими архитекторами. Все жилые здания сгруппированы в деревеньки, воплощенные архитекторами в проекте в виде цветов и листьев. Уже известны названия будущих улиц: Морошковая, Черничная, Брусничная улица или Малиновый переулок.

В Mistola Hills предусмотрена собственная инфраструктура - детский сад, кабинет семейного врача, магазин, учреждения бытового назначения (аптека, прачечная, салон красоты и пр.), а также открытые спортивные и детские площадки.

источник: АСН-инфо

Метро за пределами МКАД будет наземным

«Легкое метро» за пределами МКАД может быть построено в наземном исполнении, заявил руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, метрополитен в Подмосковье может быть построен по примеру столичного района «Бутово», что значительно удешевит и ускорит строительные работы в части прокладки подземных коммуникаций.

Андрей Бочкарев отметил, что по своим техническим параметрам - по типу подвижного состава, по ширине колеи - она является абсолютно идентичной тем линиям, которые идут в городе под землей.

источник: АСН-инфо