Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Девелоперская компания Northern European Properties приобрела шесть объектов в СЗФО

Они находятся в Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде.Сумма сделки составила порядка 232,7 млн евро.

Девелоперская компания Northern European Properties продала 11 офисных и складских объектов в Финляндии и Швеции и купила шесть объектов общей площадью около 100 тыс. кв. м. в Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде. Сумма покупки составила порядка 232,7 млн евро. В Санкт-Петербурге компания купила два офисных комплекса у компании Ruric, отель на 278 номеров на Васильевском острове и торговый комплекс K-Rauta у London & Regional Properties. Еще два объекта  гостиничный комплекс и магазин DIY   куплены за 82 млн евро у компании London & Regional Properties. Также Northern European Properties приобрела два торговых комплекса в Калининграде и Мурманске.

БН.ru

Российские банки страхуются от собственных служащих

Номос-Банк и «Ингосстрах» заключили договор о страховании рисков BBB (Bankers Blanket Bond).

Покрытие по этому виду имущественного страхования обеспечивает защиту банка от противоправных действий сотрудников кредитной организации, а также третьих лиц. Полис предусматривает страхование риска профессиональной ответственности банка в процессе выполнения им своей уставной деятельности.

Часть рисков по полису перестрахована на лондонском рынке. Партнером «Ингосстраха» по перестрахованию выступил международный брокер ЗАО «Марш – страховые брокеры».

ВВВ называют еще «страхованием от преступлений». Оно обеспечивает возмещение прямых убытков (реального ущерба), нанесенных финансовому институту противоправными действиями персонала или третьих лиц. По статистике, порядка 80-90% всех преступлений в банковской сфере связано именно с мошенническими действиями собственных сотрудников банка, совершенными ими самостоятельно или в сговоре с другими лицами.

Обязательным условием выдачи страхователю полиса ВВВ является проведение сюрвея — специальной независимой экспертизы систем безопасности банка.

Росбалт