Издания

Официальная публикация

Московское метро планируют соединить с ОЖД

Правительством Москвы рассматривает 7 вариантов продления Люблинско-Дмитровской линии от «Селигерской» (должна открыться в 2014 году) на север города с последующим соединением с Октябрьской железной дорогой, сообщил мэру его заместитель Марат Хуснуллин в ходе ознакомления со строительством будущей станции метрополитена.

«Имеет смысл выбирать оптимальный вариант так, чтобы мы интегрировали пригородное железнодорожное сообщение, дали бы возможность жителям максимально приблизиться к транспортным коммуникациям - либо к метро, либо к пригородному сообщению», - в ответ заметил С.Собянин.

Строящийся в настоящее время участок северного продолжения Люблинско-Дмитровской линии планируется ввести к декабрю 2014 года.

По словам заммэра, на новом участке длиной 10,3 км будет 6 станций. В районе будущего нового участка метро проживает около 0,5 млн человек. Его строительство будет одновременно вестись на 26 площадках.

В свою очередь, глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил журналистам, что будущий участок Люблинско-Дмитровской линии от «Марьиной роди» до «Селигерской» будет строиться на глубине более 20 метров.

«Это самая тяжелая линия в части трудоемкости и по объему работ. Обычно такие станции строятся 3-4 года. У нас стоит задача построить ее за полтора», - рассказал он.

По словам А.Бочкарева, предварительная стоимость нового участка составит около 62 млрд рублей. «В процессе будем корректировать цену и постараемся ее уменьшить», - сказал он.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, на новом участке Люблинско-Дмитровской линии будут открыты станции «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», которая будет иметь пересадку на Серпуховскую линию, «Окружная» рядом с Малым кольцом железной дороги, «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

Кроме того, уже в 2012 году планируется открыть второй выход со станции метро «Марьина роща», сообщает «Интерфакс».

источник: АСН-инфо

ГК ПИК присвоен рейтинг кредитоспособности «А»

Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило девелоперской группе компаний "ПИК" индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «А» по национальной шкале.

Присвоенный рейтинг отражает заметное улучшение операционных и финансовых результатов группы в 2011 году, указывают аналитики агентства. Также они отметили стремление группы развивать новые направления бизнеса, высокий уровень корпоративного управления и информационной прозрачности, а также эффективный менеджмент и стратегическую значимость группы.

«Мы показали отличные результаты деятельности за прошлый год, группа решила трудную задачу, реструктурировав кредиты и одновременно восстановив положительную операционную деятельность компании», - с радостью прокомментировал новость вице-президент по экономике и финансам ГК "ПИК" Андрей Родионов.

Национальное Рейтинговое Агентство является одним из ведущих независимых рейтинговых агентств России. Агентство включено в реестр аккредитованных агентств Министерства Финансов РФ. Рейтинги НРА официально признаны Центральным банком РФ, Внешэкономбанком, ММВБ, Национальной ассоциацией участников фондового рынка и рядом других организаций.

ГК "ПИК" - один из ведущих российских публичных девелоперов жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. Земельный банк группы по состоянию на 31 декабря 2011 года составил 6,9 млн кв. м.

источник: АСН-инфо