Официальная публикация

Полтавченко поделит Петербург на две инфраструктурные зоны

Полтавченко поделит Петербург на две инфраструктурные зоны

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко намерен «поделить» новое строительство на две категории. В первой инвестор будет строить инфраструктуру за счет бюджетных средств, во второй — только за свои деньги.

Об этом глава городской администрации заявил утром 15 мая в ходе своего первого доклада о проделанной за 2011 год работе. Что именно имеет в виду губернатор, он не уточнил. Однако из его слов следует, что речь ведется либо о разделении территории города на две зоны, либо о разделении видов инвестпроектов на две категории.

«Это полностью соответствует интересам градостроительной политики, — уверен господин Полтавченко. — И никакого индивидуального подхода не будет». При этом он не уточнил, что выступит критерием для такого разделения.

Господин губернатор отметил, что целевым назначением инвесторам правительство будет выделять «только в случае острой необходимости».

По словам чиновника, в 2011 году на освоение новых территорий было потрачено 777 млрд рублей бюджетных и частных денег.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо

Московское метро планируют соединить с ОЖД

Правительством Москвы рассматривает 7 вариантов продления Люблинско-Дмитровской линии от «Селигерской» (должна открыться в 2014 году) на север города с последующим соединением с Октябрьской железной дорогой, сообщил мэру его заместитель Марат Хуснуллин в ходе ознакомления со строительством будущей станции метрополитена.

«Имеет смысл выбирать оптимальный вариант так, чтобы мы интегрировали пригородное железнодорожное сообщение, дали бы возможность жителям максимально приблизиться к транспортным коммуникациям - либо к метро, либо к пригородному сообщению», - в ответ заметил С.Собянин.

Строящийся в настоящее время участок северного продолжения Люблинско-Дмитровской линии планируется ввести к декабрю 2014 года.

По словам заммэра, на новом участке длиной 10,3 км будет 6 станций. В районе будущего нового участка метро проживает около 0,5 млн человек. Его строительство будет одновременно вестись на 26 площадках.

В свою очередь, глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил журналистам, что будущий участок Люблинско-Дмитровской линии от «Марьиной роди» до «Селигерской» будет строиться на глубине более 20 метров.

«Это самая тяжелая линия в части трудоемкости и по объему работ. Обычно такие станции строятся 3-4 года. У нас стоит задача построить ее за полтора», - рассказал он.

По словам А.Бочкарева, предварительная стоимость нового участка составит около 62 млрд рублей. «В процессе будем корректировать цену и постараемся ее уменьшить», - сказал он.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, на новом участке Люблинско-Дмитровской линии будут открыты станции «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», которая будет иметь пересадку на Серпуховскую линию, «Окружная» рядом с Малым кольцом железной дороги, «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

Кроме того, уже в 2012 году планируется открыть второй выход со станции метро «Марьина роща», сообщает «Интерфакс».

источник: АСН-инфо