Официальная публикация

Полтавченко изгонит водителей из центра Петербурга платными стоянками

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что с 2013 года стоянка в центре города станет платной. Таким образом чиновник намерен решить проблему пробок.

«Мы пока не планируем делать платным въезд в исторический центр, а будем создавать, мягко говоря, недешевые парковки с почасовой оплатой. У человека останется право выбора», — сказал губернатор.

Право выбора будет заключаться в том, сказал господин Полтавченко, что водители будут вынуждены объезжать центр города «по новым удобным магистралям» — по Западному скоростному диаметру, по транспортному обходу по Обводному каналу.

«Либо он паркует свою машину поближе к Невскому за большие деньги. Либо он оставляет ее на въезде в центр, например, на том же Обводном канале, и пользуется общественным транспортом, который мы тоже будем развивать», — сказал губернатор.

По его словам к концу 2012 года городское правительство «отработает необходимую правовую базу и подготовит пилотный проект». С 2013 года чиновники планируют начать оборудовать в центре платные стоянки, параллельно создавая парковочные места для жителей центральных районов и новые перехватывающие парковки.

«К концу 2015 года емкость парковочных мест у станций метро необходимо увеличить как минимум в 2 раза. А в целом мы ставим задачу – за 5-7 лет построить в городе не менее полумиллиона новых стояночных мест вне уличной сети. И за счет этого снизить среднюю стоимость хранения машин в петербургских паркингах», — сказал губернатор.

источник: АСН-инфо

Полтавченко хочет создать в Петербурге арктический кластер

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что вслед за фармацевтическим кластером, который уже работает, в городе необходимо построить арктический. Он убежден, что для этого все есть.

«Ленинград-Петербург всегда был крупнейшим центром полярных исследований. Здесь находится музей Арктики и Антарктики. В нашем городе был спущен на воду первый в мире атомный ледокол, сегодня строятся танкеры ледового класса и плавучие атомные станции для работы в северных морях. У нас работают ведущие предприятия в области освоения шельфовых месторождений», — сказал губернатор.

По мнению губернатора, с учетом науки, новых разработок и технологий, которые есть в Петербурге, город, кроме того, «обязательно должен развиваться как инновационный центр». Нынешнее 122 место в международном рейтинге инновационно активных регионов «не соответствует масштабу нашего города», считает он.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо