Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Финны купили бизнес-центр в Петербурге

Финский инвестиционный фонд Sponda Russia объявил о приобретении бизнес-центра "Информ-Футуре". Стоимость сделки составила около 4 млн евро.

Предварительный договор сделки был подписан в декабре прошлого года, а в конце мая она была полностью завершена. В итоге Sponda Russia приобрела 100% долей в ООО “Информ-Футуре”. Бизнес-центр "Информ-Футуре"  представляет собой комплекс из трех зданий, расположенных на Тамбовской улице, 12. Его общая площадь составляет 3,7 тыс. кв. м., а предлагаемая к аренде - около 2700 кв. м. Открылся "Информ-Футуре" в 1997 году и до сделки он принадлежал одноименной компании, которая входила в девелоперскую компанию "Управление проектами недвижимости и инвестициями" (УПНИ).

БН.ru

 

Девелоперская компания Northern European Properties приобрела шесть объектов в СЗФО

Они находятся в Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде.Сумма сделки составила порядка 232,7 млн евро.

Девелоперская компания Northern European Properties продала 11 офисных и складских объектов в Финляндии и Швеции и купила шесть объектов общей площадью около 100 тыс. кв. м. в Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде. Сумма покупки составила порядка 232,7 млн евро. В Санкт-Петербурге компания купила два офисных комплекса у компании Ruric, отель на 278 номеров на Васильевском острове и торговый комплекс K-Rauta у London & Regional Properties. Еще два объекта  гостиничный комплекс и магазин DIY   куплены за 82 млн евро у компании London & Regional Properties. Также Northern European Properties приобрела два торговых комплекса в Калининграде и Мурманске.

БН.ru