Официальная публикация

Голодающие 30 дней обманутые дольщики прекращают протестовать

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пригласил на прием обманутых дольщиков, голодающих в офисе петербургского «Яблока» уже в течение месяца. Также сегодня Г.Полтавченко заявил о возможной помощи дольщикам за счет бюджета.

Встреча с губернатором, как ожидается, состоится 28 мая в 16.00. Об этом участникам голодовки сообщил председатель комитета по социальной политике городской администрации Александр Ржаненков.

В голодовке участвовало девять женщин, в том числе инвалиды и пенсионеры, представляющие проблемные объекты: «Термолайн-Строй» (Садовая, 32, Богатырский, 2), Коломяжский проспект, 28, Ленинский проспект, 93, Камышовая улица, 46, корпус 3.

Ранее в ходе отчета в Законодательном собрании губернатор Георгий Полтавченко заявил о возможности решения проблем обманутых дольщиков за счет бюджета. Правительство Петербурга предложило федеральному правительству рассмотреть вопрос о решении проблемы обманутых дольщиков, ставших жертвами двойных и тройных продаж, за счет бюджетных средств. Также Петербург отправил в Минэкономразвития законопроект, предусматривающий обязательное страхование долевого строительства, заявил Полтавченко.

По его словам, к 2011 году в Петербурге остался 21 проблемный объект. Шесть проблемных объектов в 2011 году введены в строй, еще 4 планируется сдать в первой половине 2012 года. Два объекта переданы для завершения жилищно-строительным кооперативам, организованным самими дольщиками.

«Настало время пересмотреть наш подход и рассмотреть вопрос о решении их вопроса», - заявил Георгий Полтавченко.

Дольщики проводят уже вторую голодовку за последние полгода. Предыдущую акцию они прекратили на 5-й день, получив от чиновников очередную порцию обещаний. Практически ни одно из них не было выполнено, пишет «БалтИнфо».

источник: АСН-инфо

В «Кивеннапа Юго-Запад» открылись продажи

Состоялось открытие продаж в «Кивеннапа Юго-Запад» - третьем жилом комплексе группы компаний «Кивеннапа». Он строится вблизи пос. Каськово во Всеволожском районе Ленинградской Области, в 38 км от КАД.

Площадь жилого комплекса – 18 Га. Строительство будет происходить в два этапа: сдача I очереди запланирована на III квартал 2013 года, II очереди – на III квартал 2014 года. В проекте представлены дома различного типа – индивидуальные, квадроксы, дуплексы и таунхаусы площадью от 37 до 193 кв. м и стоимостью от 1, 05 млн рублей.

источник: АСН-инфо