Издания

Официальная публикация

ФАС: Проектную документацию на сумму 11,5 млн рублей не разместили на сайте госзакупок

Комиссия Ленинградского УФАС подписала постановление об отмене результатов аукциона на выполнение работ по строительству газопровода в деревне Нурма Тосненского района. Стартовая цена контракта – 11,5 млн рублей.

ОАО «Леноблгаз» направил в адрес надзорной службы жалобу, в которой обращает внимание на то, что проектная документация на строительство газопровода не размещена на официальном портале госзакупок.

В ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки Комиссия антимонопольного органа полностью подтвердила доводы заявителя.

Представитель администрации Нурминского сельского поселения пояснил, что скорость интернета в поселке не позволяет загрузить на официальный портал госзакупок проектную документацию в полном объеме.

«Мы понимаем трудности администраций сельских поселений при размещении больших объемов информации на портале госзакупок. Но, в любом случае, Закон должен соблюдаться», - подчеркнул начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.

По итогам заседания Комиссии Ленинградского УФАС России признала жалобу ОАО «Леноблгаз» обоснованной. В действиях администрации Нурминского сельского поселения установлено нарушение ч.4 ст.41.6 Закона о размещении заказов. Заказчику будет выдано предписание об отмене аукциона. Материалы дела будут преданы уполномоченному должностному лицу Ленинградского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела в отношении должностного лица администрации, допустившего нарушения.

источник: АСН-инфо

Голодающие 30 дней обманутые дольщики прекращают протестовать

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пригласил на прием обманутых дольщиков, голодающих в офисе петербургского «Яблока» уже в течение месяца. Также сегодня Г.Полтавченко заявил о возможной помощи дольщикам за счет бюджета.

Встреча с губернатором, как ожидается, состоится 28 мая в 16.00. Об этом участникам голодовки сообщил председатель комитета по социальной политике городской администрации Александр Ржаненков.

В голодовке участвовало девять женщин, в том числе инвалиды и пенсионеры, представляющие проблемные объекты: «Термолайн-Строй» (Садовая, 32, Богатырский, 2), Коломяжский проспект, 28, Ленинский проспект, 93, Камышовая улица, 46, корпус 3.

Ранее в ходе отчета в Законодательном собрании губернатор Георгий Полтавченко заявил о возможности решения проблем обманутых дольщиков за счет бюджета. Правительство Петербурга предложило федеральному правительству рассмотреть вопрос о решении проблемы обманутых дольщиков, ставших жертвами двойных и тройных продаж, за счет бюджетных средств. Также Петербург отправил в Минэкономразвития законопроект, предусматривающий обязательное страхование долевого строительства, заявил Полтавченко.

По его словам, к 2011 году в Петербурге остался 21 проблемный объект. Шесть проблемных объектов в 2011 году введены в строй, еще 4 планируется сдать в первой половине 2012 года. Два объекта переданы для завершения жилищно-строительным кооперативам, организованным самими дольщиками.

«Настало время пересмотреть наш подход и рассмотреть вопрос о решении их вопроса», - заявил Георгий Полтавченко.

Дольщики проводят уже вторую голодовку за последние полгода. Предыдущую акцию они прекратили на 5-й день, получив от чиновников очередную порцию обещаний. Практически ни одно из них не было выполнено, пишет «БалтИнфо».

источник: АСН-инфо