Официальная публикация

Через неделю начнется 3-я Московская Биеннале архитектуры

С 23 мая по 7 июня 2012 года в Центральном Доме Художника на Крымском Валу пройдет 3-я Московская Биеннале архитектуры, а также 17 выставка архитектуры и дизайна «Арх Москва».

Тема этого года – «Идентичности». Куратором выступает Барт Голдхоорн. Биеннале пройдет на 6 площадках: в Центральном доме художника, государственном музее архитектуры им. М.В. Щусева (МУАР), парке искусств «Музеон», Центральном парке культуры и отдыха им. Горького, центре дизайна ARTPLAY, дизайн-заводе FLACON.

3-я Московская Биеннале Архитектуры призвана выявить и оценить общие тенденции современной архитектуры и градостроительства. Выставка включает в себя показ лучшей российской и зарубежной архитектуры и выполняет культурную миссию одного из важнейших пространств для профессиональной дискуссии.

В прошлом году на 2-й Московской Биеннале архитектуры было показано более 70 проектов из 14 стран. Площадь экспозиции составила 11тыс кв.м, выставку посетили 28 тыс. человек.

источник: АСН-инфо

ФАС: Проектную документацию на сумму 11,5 млн рублей не разместили на сайте госзакупок

Комиссия Ленинградского УФАС подписала постановление об отмене результатов аукциона на выполнение работ по строительству газопровода в деревне Нурма Тосненского района. Стартовая цена контракта – 11,5 млн рублей.

ОАО «Леноблгаз» направил в адрес надзорной службы жалобу, в которой обращает внимание на то, что проектная документация на строительство газопровода не размещена на официальном портале госзакупок.

В ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки Комиссия антимонопольного органа полностью подтвердила доводы заявителя.

Представитель администрации Нурминского сельского поселения пояснил, что скорость интернета в поселке не позволяет загрузить на официальный портал госзакупок проектную документацию в полном объеме.

«Мы понимаем трудности администраций сельских поселений при размещении больших объемов информации на портале госзакупок. Но, в любом случае, Закон должен соблюдаться», - подчеркнул начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.

По итогам заседания Комиссии Ленинградского УФАС России признала жалобу ОАО «Леноблгаз» обоснованной. В действиях администрации Нурминского сельского поселения установлено нарушение ч.4 ст.41.6 Закона о размещении заказов. Заказчику будет выдано предписание об отмене аукциона. Материалы дела будут преданы уполномоченному должностному лицу Ленинградского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела в отношении должностного лица администрации, допустившего нарушения.

источник: АСН-инфо