Издания

Официальная публикация

Жителям Фрунзенского района Петербурга предложили переименовать «Бухарестскую»

Администрация Фрунзенского района вынесла на общественное обсуждение вопрос о необходимости изменения названия строящейся станции метро «Бухарестская». Переименовать станцию потребовали жители района.

«Название «Бухарестская» было утверждено постановлением правительства Санкт-Петербурга еще в 1990-х годах, - рассказали в администрации района. - Вместе с тем мы рассчитываем, что совместно с Санкт-Петербургской Топонимической комиссией нам удастся найти общее и правильное решение, которое устроит жителей».

Собственные варианты названия станции до 18 июня можно отправлять на электронный адрес frunzspb@gmail.com, говорится в сообщении администрации. Открытие новой станции метро, расположенной на пересечении  Бухарестской улицы и улицы Салова, запланировано на декабрь 2012 года.
источник: АСН-инфо

Забор, установленный для строительства торгового центра в Подковыровском саду Петербурга, вновь снесен

Строительный забор в сквере на ул. Подковырова Петроградской стороны был демонтирован. Разрешение на установку забора  по проведению работ по экспертизе фасадов ближайших зданий аннулировано, сообщают в администрации района. Чиновники настаивают на прекращении работ.

Забор на участке площадью 1,3 тыс. кв.м юго-восточнее дома № 8 по улице Подковырова (улица Подковырова, 6) был установлен 14 мая. Инвестор ООО «Ультра-прогресс» собирался начать работы по строительству на этом месте торгового комплекса. Генеральным подрядчиком выступало ООО «Строительная компания „Стройпрофкомплекс“».

Попытка установить ограждение производилась не в первый раз, в начале мая подготовка к стройке вызвала резкие протесты местных жителей. В связи с этим комитет по благоустройству отменил действие порубочного билета на вырубку деревьев в Подковыровском саду.

источник: АСН-инфо