Издания

Официальная публикация

Особняк Штакеншнейдеров на Миллионной улице Петербурга продадут за 300 млн рублей

Здание на Миллионной улице, 10, бывший особняк Штакеншнейдеров, будет выставлено на продажу. Минимальная цена – 300 млн рублей. Здание можно будет реконструировать с увеличением площади постройки и перепрофилировать под коммерческий объект - бизнес-центр, гостиницу, офис или банк.

Особняк на Миллионной улице был возведен в 1851–1852 годах архитектором Андреем Штакеншнейдером. До 1865 года он жил в здании со своей семьей, здесь же располагалась мастерская архитектора. Впоследствии здание использовалось как доходный дом, над ним был надстроен дополнительный четвертый этаж. Особняк не имеет статуса объекта культурного наследия.

Специалисты по торговле недвижимостью полагают, что предложение может вызвать значительный отклик, поскольку аналогичных объектов в центре города продается совсем немного, пишет «Карповка».

источник: АСН-инфо

Глава КУГИ Дмитрий Куракин покинет Смольный

Глава Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Дмитрий Куракин  в ближайшее время оставит свою должность. В данный момент Куракин находится в командировке, по возвращении из которой планирует завершить работу в Смольном.

На этой неделе обязанности Д.Куракина будет исполнять зампред комитета Кирилл Федоров, на следующей - первый зам. главы комитета Олег Ляпустин. Среди обсуждающихся кандидатов на пост главы есть и московские чиновники, и бывшие чиновники Смольного, однако их фамилии пока не разглашаются, пишет «Фонтанка».

Дмитрий Куракин возглавляет КУГИ с лета 2010 года. Он пришел на эту должность после того, как Игорь Метельский стал вице-губернатором.

источник: АСН-инфо