Издания

Официальная публикация

В торговом центре Москвы из-за нарушения правил эксплуатации обрушились перекрытия

На западе Москвы, в торговом центре «Мичуринский» на ул. Озерная, 42 обрушились перекрытия и кровля. Пострадал один человек. Инцидент произошел вчера вечером 15 мая.

Примерно в 16:20 МСК в торговом центре произошло обрушение железобетонных межэтажных перекрытий первого и второго этажей. А позже произошло и повторное обрушение - на площади примерно 40 кв.м рухнул кусок кровли. Общая площадь разрушений составила 150 квадратных метров.

«В результате обрушения перекрытий в торговом центре «Мичуринский», на Озерной улице, дом 42, пострадал один человек», - сказал представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Москве. Сотрудниками МЧС начат разбор образовавшихся завалов.

«Комиссия по расследованию причин обрушения предварительно установила, что нарушение правил эксплуатации здания торгового центра стало причиной обрушения конструкции в нем во вторник вечером», - передает «Интерфакс» слова представителя правоохранительных органов.

Он рассказал, что здание торгового центра имеет высоту 3 этажа и было построено в 1978 году как здание одного из научно-исследовательских институтов, площадь постройки составляет почти 28 тыс.кв.м. Износ несущих конструкций составляет 40%. Последний раз здание проходило проверку в 2003 году.

источник: АСН-инфо

Особняк Штакеншнейдеров на Миллионной улице Петербурга продадут за 300 млн рублей

Здание на Миллионной улице, 10, бывший особняк Штакеншнейдеров, будет выставлено на продажу. Минимальная цена – 300 млн рублей. Здание можно будет реконструировать с увеличением площади постройки и перепрофилировать под коммерческий объект - бизнес-центр, гостиницу, офис или банк.

Особняк на Миллионной улице был возведен в 1851–1852 годах архитектором Андреем Штакеншнейдером. До 1865 года он жил в здании со своей семьей, здесь же располагалась мастерская архитектора. Впоследствии здание использовалось как доходный дом, над ним был надстроен дополнительный четвертый этаж. Особняк не имеет статуса объекта культурного наследия.

Специалисты по торговле недвижимостью полагают, что предложение может вызвать значительный отклик, поскольку аналогичных объектов в центре города продается совсем немного, пишет «Карповка».

источник: АСН-инфо