Официальная публикация

Убыток MirLand в I квартале превысил доход в 3 раза при существенном росте выручки

Чистый операционный доход MirLand Development Corporation по итогам I квартала 2012 года составил 6,7 млн долларов США, тогда как чистый убыток - 19,8 млн долларов США.

На формирование чистого убытка в первую очередь повлияло изменения курса рубля относительно доллара, что отразилось на пересчете суммы прибыли/убытка от переоценки стоимости активов, говорится в сообщении компании. Следует отметить, что этот фактор, формирующий бухгалтерскую прибыль/убыток, является неденежным и не влияет на реальное движение денежных средств и на состояние компании в целом, также уверяют в MirLand.

Согласно данным отчетности, выручка Компании по итогам I квартала 2012 года составила 13,2 млн долларов США, что на 35% или 3,4 млн долларов США больше соответствующего показателя за аналогичный период 2011 года.

Стоимость активов Компании по состоянию на 31 марта 2012 достигла 762,8 млн долларов США.

Чистые активы Mirland Development на 31 марта 2012 года составили 365,8 млн долларов США, что составляет 48% от всех активов Компании.

В течение I квартала 2012 года компания показала стабильный рост продаж квартир первого этапа строительства жилого комплекса «Триумф Парк» близ аэропорта «Пулково» в Петербурге, стартовавшего в ноябре 2011 года. По состоянию на 31 марта 2012 года компания подписала 258 договоров долевого участия, что составляет более 60% первого этапа строительства.

В течение I квартала 2012 года компания дополнительно приобрела 10% участия в ООО «Иномотор», что увеличило процент владения компанией до 61% (ООО «Иномотор» является собственником одного из зданий с арендопригодной площадью порядка 11 тыс. кв. м, входящих в офисный комплекс «Бизнес-центр Мирленд» в Москве).

«Мы удовлетворены достигнутыми результатами: существенным ростом выручки (на 35% по сравнению с прошлым годом), значительным увеличением чистого операционного дохода более чем 70%, а также успехом нашего жилого проекта «Триумф-Парк», - прокомментировал результаты I квартала генеральный директор Mirland Роман Розенталь. - При этом надо отметить, что существенно более высокая доля чистых активов компании, чем в среднем по отрасли, открывает большие возможности для роста компании, в том числе приобретения новых проектов и активного развития уже существующих».

Mirland Development Corporation входит в израильскую Fishman Group. В декабре 2006 года MirLand Development успешно осуществила первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже на сумму около 300 млн долларов США, при этом капитализация компании составила порядка 1 млрд долларов США.

источник: АСН-инфо

В торговом центре Москвы из-за нарушения правил эксплуатации обрушились перекрытия

На западе Москвы, в торговом центре «Мичуринский» на ул. Озерная, 42 обрушились перекрытия и кровля. Пострадал один человек. Инцидент произошел вчера вечером 15 мая.

Примерно в 16:20 МСК в торговом центре произошло обрушение железобетонных межэтажных перекрытий первого и второго этажей. А позже произошло и повторное обрушение - на площади примерно 40 кв.м рухнул кусок кровли. Общая площадь разрушений составила 150 квадратных метров.

«В результате обрушения перекрытий в торговом центре «Мичуринский», на Озерной улице, дом 42, пострадал один человек», - сказал представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Москве. Сотрудниками МЧС начат разбор образовавшихся завалов.

«Комиссия по расследованию причин обрушения предварительно установила, что нарушение правил эксплуатации здания торгового центра стало причиной обрушения конструкции в нем во вторник вечером», - передает «Интерфакс» слова представителя правоохранительных органов.

Он рассказал, что здание торгового центра имеет высоту 3 этажа и было построено в 1978 году как здание одного из научно-исследовательских институтов, площадь постройки составляет почти 28 тыс.кв.м. Износ несущих конструкций составляет 40%. Последний раз здание проходило проверку в 2003 году.

источник: АСН-инфо