Официальная публикация

ЗакС Петербурга во втором чтении утвердил поправки в закон о бюджете на 2012 год

Законодательное собрание приняло во втором чтении закон, вносящий изменения в бюджет Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. В частности, приняты поправки губернатора и бюджетно-финансового комитета ЗС.

В соответствии с поправкой губернатора предлагается изменить основные параметры бюджета города на 2012 год: доходы бюджета – дополнительно сократить на 10,8 млрд рублей; сократить расходы – на 10,4 млрд рублей (в том числе: расходы в рамках адресной инвестиционной программы – на 8,3 млрд рублей; расходы по обслуживанию внутреннего долга Санкт-Петербурга - на 530 млн рублей).

Изменения в доходную часть бюджета предлагается внести с учетом информации о фактических поступлениях доходов по состоянию на 25 апреля 2012 года, а также данных о прогнозе налоговых платежей в бюджет Петербурга от крупнейших налогоплательщиков нефтегазового комплекса. Так, основные изменения вносятся по налогу на прибыль организаций, сокращение по которому составляет 13,1 млрд рублей.

При этом расходы бюджета возрастут на 1,4 млрд рублей за счет увеличения средств, перечисляемых из федерального бюджета в 2012 году (на 1,1 млрд рублей), а также за счет остатков средств федерального бюджета, полученных в 2011 году и не использованных на 1 января 2012 года (320 млн рублей).

источник: АСН-инфо

На подготовку Петербурга к зиме выделят 85 млрд рублей

На реконструкцию и строительство инженерно-энергетического комплекса в Петербурге планируется потратить 85 млрд рублей, заявил 16 мая в ходе заседания городского правительства глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислав Петров. «Внебюджетные средства составили 70%, а средства бюджета города — 24 млрд рублей», — сказал господин Петров.
По его словам, в Петербурге 2133 км сетей. Из них 399 км относятся к теплотрассам, 220 - к водопроводу и канализации, 262 - к газопроводу. 20% из них имеют сверхнормативный износ. В частности, с теплосетями наиболее плачевная ситуация в Колпинском и Пушкинском районах города. Там доля изношенных трубопроводов составляет 38%, сказал чиновник.

«На реконструкцию теплосетей этих районов в 2012 году губернатор выделил 1,5 млрд рублей. Что касается Фрунзенского района, ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» в этом году планирует выполнить ремонт магистрали «Фрунзенская»», — сказал господин Петров.

В ведении ГУП «Водоканал» также находится высокое количество сетей со сверхнормативным сроком эксплуатации. Как заявил господин Петров, после оптимизации затратной части водоканала выделен 1 млрд рублей на выполнение дополнительной адресной программы реконструкции сетей. «Будет реконструировано 220 км сетей. Треть дефектов происходят из-за нарушений на арматуре и гидрантах, поэтому 2,7 тыс. их единиц придется заменить», — сказал он.

По сравнению с прошлым годом сумма, направляемая на ремонт внутридомовых инженерных сетей увеличена в 3 раза, и достигла 3 млрд рублей.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо