Официальная публикация

Полтавченко призвал чиновников готовиться к зиме, как в Швеции и Финляндии

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко призвал чиновников, отвечающих за реконструкцию инженерных сетей и за область ЖКХ, выполнить подготовку к зиме так, как ее выполняют чиновники Стокгольма и Хельсинки.

Георгий Полтавченко заявил, что должность губернатора заставила его изучить опыт своих коллег в Стокгольме и Хельскинки. В отличие от петербургских чиновников, сказал губернатор, они «решают вопросы ремонта планово, качественно и в срок». Поэтому, отметил господин Поллтавченко, уже сейчас нужно начинать «тихо и спокойно» готовиться к зиме, чтобы потом можно было честно смотреть людям в глаза и сказать: «Мы сделали все, что нужно было сделать».

«А если мы будем раскачиваться месяцами, если не будем технику готовить вовремя, опять будем работать в авральном режиме, и эту работу никто не оценит. Опять на нас посыпятся шишки и так далее», — сказал господин Полтавченко и поручил вице-губернатору Игорю Дивинскому контролировать подготовку к зиме.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо

ЗакС Петербурга во втором чтении утвердил поправки в закон о бюджете на 2012 год

Законодательное собрание приняло во втором чтении закон, вносящий изменения в бюджет Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. В частности, приняты поправки губернатора и бюджетно-финансового комитета ЗС.

В соответствии с поправкой губернатора предлагается изменить основные параметры бюджета города на 2012 год: доходы бюджета – дополнительно сократить на 10,8 млрд рублей; сократить расходы – на 10,4 млрд рублей (в том числе: расходы в рамках адресной инвестиционной программы – на 8,3 млрд рублей; расходы по обслуживанию внутреннего долга Санкт-Петербурга - на 530 млн рублей).

Изменения в доходную часть бюджета предлагается внести с учетом информации о фактических поступлениях доходов по состоянию на 25 апреля 2012 года, а также данных о прогнозе налоговых платежей в бюджет Петербурга от крупнейших налогоплательщиков нефтегазового комплекса. Так, основные изменения вносятся по налогу на прибыль организаций, сокращение по которому составляет 13,1 млрд рублей.

При этом расходы бюджета возрастут на 1,4 млрд рублей за счет увеличения средств, перечисляемых из федерального бюджета в 2012 году (на 1,1 млрд рублей), а также за счет остатков средств федерального бюджета, полученных в 2011 году и не использованных на 1 января 2012 года (320 млн рублей).

источник: АСН-инфо