Издания

Официальная публикация

Подковыровский сад в Петербурге застраивать не будут

Подковыровский сад будет внесен в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), и любое строительство на его территории будет запрещено. В Законодательном Собрании в первом чтении был принят проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О зеленых насаждениях общего пользования"».

На месте Подковыровского сада, расположенного между улицей Подковырова, Большим проспектом Петроградской стороны и улицей Полозова, инвестор ООО «Ультра-прогресс» собирался построить торговый комплекс. Площадь сквера составляет 0,258 га. Генеральным подрядчиком выступало ООО «Строительная компания „Стройпрофкомплекс“».

Однако подготовка к строительству вызвала резкие протесты местных жителей. В связи с этим комитет по благоустройству отменил действие порубочного билета на вырубку деревьев в Подковыровском саду, ГАТИ отозвала согласования, а администрация района -  аннулировала разрешение на установку забора.

«На Петроградской стороне и так немного зеленых зон, поэтому по просьбам жителей Петроградского района депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга вмешались в эту ситуацию, я лично выезжал на место, мы договаривались с застройщиком, привлекли внимание к этому случаю руководства Комитета по благоустройству, Государственной административно-технической инспекции, Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, - рассказывает инициатор внесения законопроекта председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. - Нам удалось инициировать отзыв согласований на застройку части сада, остановить возведение строительного забора и предупредить вырубку сквера. Принятие внесенного нами законопроекта позволит раз и навсегда вывести сквер на улице Подковырова, д. 3 из сферы интересов застройщиков».

источник: АСН-инфо

ФАС предписал отменить аукцион на сумму 24 млн рублей в Тосненском районе Ленобласти

Администрации Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области выдано предписание отменить результаты аукциона на выполнение работ по строительству газораспределительной сети к индивидуальным жилым домам. Стартовая цена контракта – 24,3 млн рублей.

По мнению ООО «БСТ», подавшей жалобу, заказчик сократил на один день срок рассмотрения заявок на участие в аукционе. Представители администрации Красноборского городского поселения, заслушав разъяснения членов Комиссии, с доводами жалобы согласились.

Кроме того, в ходе проведения внеплановой проверки размещения заказа комиссией антимонопольного органа было установлено, что на официальном портале госзакупок не размещена проектная документация на строительство газораспределительной сети.

«В нашей практике это уже не первый открытый аукцион на строительство, когда на официальном портале отсутствует проектная документация. Хотелось бы обратить внимание муниципальных властей на то, что это является грубейшим нарушением закона о размещении заказа», - подчеркнул начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.

По итогам заседания Комиссии Ленинградского УФАС России жалоба ООО «БСТ» признана обоснованной. В действиях администрации Красноборского городского поселения установлены нарушения ч.1 ст. 41.5 и п.1 ч.4 ст.41.6 закона о размещении заказов. Заказчику будет выдано предписание об отмене аукциона. Материалы дела передаются уполномоченному лицу Ленинградского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства в отношении должностного лица администрации, допустившего нарушения.

источник: АСН-инфо