Издания

Официальная публикация

В Петрозаводске стартовала программа ремонта «1000 подъездов»

В Петрозаводске началась реализация программы «1000 подъездов – финансовая поддержка на проведение ремонта общего имущества многоквартирных домов». На ее реализацию в 2012 году предусмотрено 80 млн рублей.

Всего об участии в программе заявило более тысячи домов, в которых насчитывается около 3,5 тыс. подъездов. По решению жителей в рамках программы может быть выполнен ремонт любого общедомового имущества, то есть не только подъезда, но и, к примеру, стояков, мусоропровода, могут быть заменены окна в подъезде, приведены в надлежащий вид стыковые швы здания. Выбор конкретных работ должен быть сделан самими жильцами на общем собрании, в котором примут участие и поддержат заявку не менее 2/3 собственников квартир. 
В настоящее время 180 домов из 498, которые участвуют в программе в 2012 году, предоставили в муниципальное учреждение «Жилищный контроль» смету работ. Администрация Петрозаводска потребовала от управляющих компаний и МУ «Жилищный контроль» еженедельно предоставлять информацию о ходе ремонтов и предоставлении документов на получение субсидий.

источник: АСН-инфо

Подковыровский сад в Петербурге застраивать не будут

Подковыровский сад будет внесен в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), и любое строительство на его территории будет запрещено. В Законодательном Собрании в первом чтении был принят проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О зеленых насаждениях общего пользования"».

На месте Подковыровского сада, расположенного между улицей Подковырова, Большим проспектом Петроградской стороны и улицей Полозова, инвестор ООО «Ультра-прогресс» собирался построить торговый комплекс. Площадь сквера составляет 0,258 га. Генеральным подрядчиком выступало ООО «Строительная компания „Стройпрофкомплекс“».

Однако подготовка к строительству вызвала резкие протесты местных жителей. В связи с этим комитет по благоустройству отменил действие порубочного билета на вырубку деревьев в Подковыровском саду, ГАТИ отозвала согласования, а администрация района -  аннулировала разрешение на установку забора.

«На Петроградской стороне и так немного зеленых зон, поэтому по просьбам жителей Петроградского района депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга вмешались в эту ситуацию, я лично выезжал на место, мы договаривались с застройщиком, привлекли внимание к этому случаю руководства Комитета по благоустройству, Государственной административно-технической инспекции, Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, - рассказывает инициатор внесения законопроекта председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. - Нам удалось инициировать отзыв согласований на застройку части сада, остановить возведение строительного забора и предупредить вырубку сквера. Принятие внесенного нами законопроекта позволит раз и навсегда вывести сквер на улице Подковырова, д. 3 из сферы интересов застройщиков».

источник: АСН-инфо