Издания

Официальная публикация

Строительство логистического центра с аэропортом в Новгородской области предложат иностранным инвесторам

Новгородские власти обсуждают проект создания логистического центра с аэропортом в Кречевицах. В настоящее время он находится на стадии выделения земли и формирования инвестиционного предложения, сообщил первый заместитель главы администрации Новгородской области Александр Габитов.

«Аэропорт в Юрьево было решено закрыть в связи с опасностью экологических и техногенных катастроф. К настоящему моменту работающего аэропорта нет. Кречевицы – это бывший военный аэропорт транспортной авиации, там есть железнодорожная ветка, рядом проходит река Волхов», - отметил А.Габитов.

По его словам, несколько дней назад власти Новгородчины обсуждали с петербургской организацией «Морпроект» возможность строительства логистического центра в Кречевицах, сообщает "Интерфакс". «Там был бы дешевый аэропорт и возможность по воде отправлять грузы в сторону Петербурга. Нам, в первую очередь, интересна грузовая составляющая. Пассажирские терминалы могут быть сопутствующими», - сказал он.

«Проект будем предлагать зарубежным инвесторам», - подчеркнул А.Габитов.

источник: АСН-инфо

Два российских проекта удостоены Prix d’Excellence

На Всемирном конгрессе FIABCI прошла церемония награждения Prix d’Excellence. В этом году среди награжденных оказались два российских проекта-номинанта: проект реставрации здания Главного штаба Государственного Эрмитажа группы компания «Интарсия» и поселок Millenium Park компании Villagio Estate.

Группа компаний «Интарсия» стала победителем в номинации «Наследие», а  Villagio Estate – призером в номинации «Жилая малоэтажная недвижимость». Всего удостоены награды Prix d’Excellence 32 номинанта (13 победителей, 18 призеров, один специальный приз).  Среди них больше всего проектов из Сингапура, Малайзии, Тайвани и Венгрии. Западная Европа представлена только двумя победителями – из Нидерландов и Швейцарии.

Победители были определены группой международных экспертов. Отбор проектов-победителей проходил по таким критериям, как оригинальность и функциональность проекта, развитие и строительство (использование инновационных технологических решений), маркетинговые и финансовые показатели, воздействие на окружающую среду и степень полезности проекта для населения.

Победители определяются в следующих номинациях: экология, реставрация, гостиничная недвижимость, промышленная недвижимость, мастер-план, офисная недвижимость, общественный сектор, жилая недвижимость, рекреационный сектор, торговая недвижимость, загородная недвижимость, специализированный проект, устойчивое развитие. Проекты включают тематические парки, спортивные клубы, морские и горнолыжные курорты, театры, отели, заводы, жилые комплексы, высотные и малоэтажные здания, торговые центры, образовательные учреждения, библиотеки, больницы, аэропорты и паркинги. Через сеть FIABCI победители смогут продвигать свои проекты и инициативы в 60 странах и в 120 профессиональных объединениях со всего мира.

источник: АСН-инфо