Издания

Официальная публикация

Компания «Торнтон Томасетти» открывает филиал в России

В Москве заработал российский филиал компании «Торнтон Томасетти» (Thornton Tomasetti, Inc.), специализирующейся на конструктивном проектировании и обследовании высотных и сложных строительных объектов.

На российский рынок компания вышла еще в 1997 году, предлагая консалтинговые услуги в сфере строительства. Однако к решению открыть постоянное представительство пришла только недавно.

«После выхода из финансового кризиса 2008 года в России наблюдается расширение рынка недвижимости, рост инвестиций в развитие инфраструктуры, включая строительство спортивных сооружений и отелей, что является специализацией «Торнтон Томасетти», - рассказал председатель совета директоров и генеральный директор компании Томас Скаранжело. - В этих условиях назрела необходимость в создании московского филиала компании».

В России в настоящее время компания «Торнтон Томасетти» принимает участие в проектировании самого большого спортивного комплекса России и Западной Европы – «ВТБ Арена» (бывший стадион «Динамо», Москва); оказывает услуги по конструктивному проектированию комплекса «Слава» (площадью 480 тыс. кв. м) в районе площади Белорусского вокзала; является конструктивным инженером в проектировании 42-этажного жилого комплекса в Люблино и 51-этажного жилого комплекса в Марьино.

На счету «Торнтон Томасетти» – множество крупных мировых проектов. В частности, компания выступала в качестве инженера по протоколу в группе проектирования знаменитого Чикагского шпиля, 610-метровой жилой башни, самого высокого здания в Соединенных Штатах. Оказывала консалтинговые услуги и услуги по разработке концепции и эскизного проекта уникальной 508-метровой башенной конструкции «Тайбэй 101» в Тайване. В настоящее время компания участвует в проектировании самого высокого здания в мире – Kingdom Tower в Саудовской Аравии, высота которого будет составлять 1000 м, и небоскреба «Шанхай», 632-метровой башни, которая является третьей в мире по высоте среди зданий, находящихся на стадии строительства.

Компания планирует открывать офисы в других регионах России и в странах СНГ по мере развития строительной активности в этих регионах.

источник: АСН-инфо

Завтра в 7 районах Петербурга пройдут гидравлические испытания теплосетей

17 мая с 10 до 20 часов ГУП «ТЭК СПб» протестирует на устойчивость к повышенному давлению трубопроводы от 17 котельных предприятия. На время испытаний горячее водоснабжение абонентов этих теплоисточников будет приостановлено (кроме абонентов, получающих ГВС от котельных «Парнас» и «Северомуринская»).

    

·         В Выборгском и Калининском районах в комплексе от котельных «Северомуринская» и «Парнас» без отключений горячего водоснабжения на территории, ограниченной проспектами: Суздальским, Северным, М.Тореза, Выборгским шоссе, Луначарского, Светлановским, а также улицами: Композиторов, Прокофьева, Руставели, Придорожной аллеей и промзоной «Парнас».

   

·         В Выборгском районе от малых теплоисточников «Большой Сампсониевский пр., 52», «Большой Сампсониевский пр., 75» и «Выборгская наб., 45»;

   

·         В правобережной части г.Колпино от котельной «2-я Колпинская» на территории, ограниченной улицами Оборонная, Московская, Октябрьская, Правды, Урицкого, Красная и Анисимова;

     

·         В Московском районе от котельных «Московский пр., 66 к.2», «Московский пр., 74 к.2» и «Московский пр., 94-96»;

    

·         В Невском районе от котельных «3-я Правобережная» в районе улицы Большевиков, «ул.Бабушкина, 29 к.4», «пр.Елизарова, 32а», «пр.Елизарова, 41а» и «Ул.Зубковская, 3», «ул.Ткачей, 70 к.2»;

    

·         В Приморском районе от котельных в пос. Лисий нос (Большой пр.);

    

·         В Пушкинском районе от котельной «5-я Пушкинская» на территории, ограниченной улицами Саперная, Гусарская, Парковая и Красносельским шоссе.
источник: АСН-инфо