Издания

Официальная публикация

В парке на Загребском бульваре в Петербурге могут все-таки построить бассейн

Инвестор - ООО «Бассейны» - повторно подал заявление на получение акта на выбор земельного участка площадью 22 тыс. кв. м. Выходящий на Бухарестскую улицу участок находится сразу за гипермаркетом «Лента». Предыдущее постановление о проведении изыскательских работ было выдано ООО «Бассейны» весной 2009 года. Однако срок аренды участка для изыскательских работ и срок акта на выбор земельного участка истекли. В связи с этим постановление на проведение изысканий было отменено сегодня городским правительством.

Сейчас в «Бассейнах» ведутся проектные работы. Ранее в фирме сообщали, что строительство планируют завершить в конце 2012 — начале 2013 года. По данным комитета по строительству, площадь бассейна на Бухарестской, 69, составит примерно 8,8 тыс. кв. м.

По словам главы администрации Фрунзенского района Терентия Мещерякова, эта же компания достраивает сейчас еще один бассейн на Бухарестской улице северо-восточнее дома на Бухарестской, 22, пишет "Карповка".

«Мы заинтересованы и в появлении спортивного объекта, и в сохранении рекреационной зоны. Это парковая территория, поэтому, наверное, надо принять решение, что более целесообразно», — сказал господин Мещеряков.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил чиновников еще раз оценить необходимость этой стройки. «Вы подумайте, действительно, если у вас есть уже один на Бухарестской бассейн, то нужен ли второй? Может, все-таки, оставить этот участок? Там, действительно, зеленая зона», — задался вопросом господин Полтавченко.

источник: АСН-инфо

Компания «Торнтон Томасетти» открывает филиал в России

В Москве заработал российский филиал компании «Торнтон Томасетти» (Thornton Tomasetti, Inc.), специализирующейся на конструктивном проектировании и обследовании высотных и сложных строительных объектов.

На российский рынок компания вышла еще в 1997 году, предлагая консалтинговые услуги в сфере строительства. Однако к решению открыть постоянное представительство пришла только недавно.

«После выхода из финансового кризиса 2008 года в России наблюдается расширение рынка недвижимости, рост инвестиций в развитие инфраструктуры, включая строительство спортивных сооружений и отелей, что является специализацией «Торнтон Томасетти», - рассказал председатель совета директоров и генеральный директор компании Томас Скаранжело. - В этих условиях назрела необходимость в создании московского филиала компании».

В России в настоящее время компания «Торнтон Томасетти» принимает участие в проектировании самого большого спортивного комплекса России и Западной Европы – «ВТБ Арена» (бывший стадион «Динамо», Москва); оказывает услуги по конструктивному проектированию комплекса «Слава» (площадью 480 тыс. кв. м) в районе площади Белорусского вокзала; является конструктивным инженером в проектировании 42-этажного жилого комплекса в Люблино и 51-этажного жилого комплекса в Марьино.

На счету «Торнтон Томасетти» – множество крупных мировых проектов. В частности, компания выступала в качестве инженера по протоколу в группе проектирования знаменитого Чикагского шпиля, 610-метровой жилой башни, самого высокого здания в Соединенных Штатах. Оказывала консалтинговые услуги и услуги по разработке концепции и эскизного проекта уникальной 508-метровой башенной конструкции «Тайбэй 101» в Тайване. В настоящее время компания участвует в проектировании самого высокого здания в мире – Kingdom Tower в Саудовской Аравии, высота которого будет составлять 1000 м, и небоскреба «Шанхай», 632-метровой башни, которая является третьей в мире по высоте среди зданий, находящихся на стадии строительства.

Компания планирует открывать офисы в других регионах России и в странах СНГ по мере развития строительной активности в этих регионах.

источник: АСН-инфо