Издания

Официальная публикация

Глава КИСП Петербурга Алексей Чичканов покинет Смольный

Глава КИСП Петербурга Алексей Чичканов покинет Смольный Глава КИСП Петербурга Алексей Чичканов покинет Смольный

Алексей Чичканов, глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам, уже написал заявление об уходе. Это уже вторая смена руководства в Смольном. Вчера стало известно об отставке председателя комитета по управлению городским имуществом Дмитрия Куракина.
В пресс-службе КИСП от комментариев отказались, напомнив лишь, что в ближайшее время председатель КИСП намерен провести традиционный пресс-завтрак, пишет РБК daily.
Глава Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Дмитрий Куракин в ближайшее время оставит свою должность. В данный момент Куракин находится в командировке, по возвращении из которой планирует завершить работу в Смольном.
На этой неделе обязанности Д.Куракина будет исполнять зампред комитета Кирилл Федоров, на следующей - первый зам. главы комитета Олег Ляпустин. Среди обсуждающихся кандидатов на пост главы есть и московские чиновники, и бывшие чиновники Смольного, однако их фамилии пока не разглашаются.
Дмитрий Куракин возглавляет КУГИ с лета 2010 года. Он пришел на эту должность после того, как Игорь Метельский стал вице-губернатором.

источник: АСН-инфо

В парке на Загребском бульваре в Петербурге могут все-таки построить бассейн

Инвестор - ООО «Бассейны» - повторно подал заявление на получение акта на выбор земельного участка площадью 22 тыс. кв. м. Выходящий на Бухарестскую улицу участок находится сразу за гипермаркетом «Лента». Предыдущее постановление о проведении изыскательских работ было выдано ООО «Бассейны» весной 2009 года. Однако срок аренды участка для изыскательских работ и срок акта на выбор земельного участка истекли. В связи с этим постановление на проведение изысканий было отменено сегодня городским правительством.

Сейчас в «Бассейнах» ведутся проектные работы. Ранее в фирме сообщали, что строительство планируют завершить в конце 2012 — начале 2013 года. По данным комитета по строительству, площадь бассейна на Бухарестской, 69, составит примерно 8,8 тыс. кв. м.

По словам главы администрации Фрунзенского района Терентия Мещерякова, эта же компания достраивает сейчас еще один бассейн на Бухарестской улице северо-восточнее дома на Бухарестской, 22, пишет "Карповка".

«Мы заинтересованы и в появлении спортивного объекта, и в сохранении рекреационной зоны. Это парковая территория, поэтому, наверное, надо принять решение, что более целесообразно», — сказал господин Мещеряков.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил чиновников еще раз оценить необходимость этой стройки. «Вы подумайте, действительно, если у вас есть уже один на Бухарестской бассейн, то нужен ли второй? Может, все-таки, оставить этот участок? Там, действительно, зеленая зона», — задался вопросом господин Полтавченко.

источник: АСН-инфо