Официальная публикация

МЭС Северо-Запада расчистит просеки для ЛЭП за 480 млн рублей

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Северо-Запада – планирует расчистить просеки 121 воздушной линии площадью более 5,8 тыс. га и довести ширину просек ВЛ 110-750 кВ до нормативной величины. Объем работ по расширению составит более 2,5 тыс. га. Объем инвестиций - более 480 млн рублей.

Работы по расчистке и расширению просек будут вестись в рамках реализации плана технического обслуживания и ремонта и целевой программы по основной деятельности 2012 года. В результате выполнения работ значительно повысится надежность электроснабжения потребителей 11 субъектов РФ с населением около 15 млн человек, сообщают в компании.

источник: АСН-инфо

Прокуратура выявила нарушения в контроле за строительством трех МКД в Приозерском районе Ленобласти

Городской прокурор Приозерска внес представление по выявленным нарушениям в долевом строительстве многоквартирных домов. К дисциплинарной ответственности привлечен чиновник районной администрации.

Приозерская городская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Проверка выявила, что администрация Приозерского района не в полной мере выполняет госполномочия по контролю и надзору в области долевого строительства многоквартирных домов (МКД). В частности, дольщикам не были переданы в установленные сроки 21- квартирный жилой дом в Приозерске (ул. Маяковского, 17-Б, застройщик ООО «СК Карелия») и два дома в поселке Сосново, возводимых ЗАО «Викинг» - 18-квартирный (ул. Октябрьская, 12) и 12-квартирный жилой дом (ул. Береговая, 1).

При этом участникам долевого строительства, получившим субсидии на покупку жилья в рамках федеральных и региональных целевых программ, не была выплачена компенсация за перенос сроков сдачи объектов. Кроме того, дольщики в установленный законом срок не получили информацию о переносе срока сдачи домов, и с ними не были заключены соглашения об изменении срока передачи застройщиком объекта долевого строительства.

Отдел по архитектуре администрации района не сформировал надзорные дела в отношении каждого из этих объектов долевого строительства. Помимо этого, прокуратура установила, что отдел по архитектуре не в полном объеме выполнил план проверок на второй квартал 2011 года, планы проверок на третий квартал 2011 года и первый квартал 2012 года отсутствовали, а проверки, запланированные на четвертый квартал 2011 года, не проводились вовсе.

Приозерским городским прокурором по итогам проверки направлено представление, к дисциплинарной ответственности привлечен начальник отдела по архитектуре администрации МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области.
источник: АСН-инфо