Издания

Официальная публикация

Рядом с Иоанновским монастырем в Петербурге вновь начали возводить бизнес-центр«Сенатор»

Позади Иоанновского монастыря, на улице Профессора Попова, 37, вновь началось строительство бизнес-центра «Сенатор», приостановленное из-за отказа стройнадзора продлевать разрешение. Пролонгированное разрешение на строительство действует до конца августа 2013 года.

Разрешение на строительство бизнес-центра на улице Профессора Попова, 37, литера А (угол с Вяземским переулком), было выдано в ноябре 2008 года. Застройщиком являлось ООО «Лига», проект разработало ООО «НТ-проект». Прежде стоявшее там двухэтажное здание было снесено, началось сооружение подземного паркинга, пишет «Карповка».

В 2009 году вступили в силу правила землепользования и застройки, понизившие максимальную высоту для участка с 36,9 метра до 33-х. Однако в суде «Лига» смогла доказать правомочность строительства 36,9-метрового дома, так как работы начались до вступления в силу ПЗЗ; жалобы службы стройнадзора оставлены без удовлетворения. Суд обязал службу продлить срок строительства.

Однако теперь служба строительного надзора сообщает, что дело не в ПЗЗ. «В связи с претензиями со стороны представителей Русской православной церкви застройщик понизил проект здания будущего бизнес-центра на 1 этаж», — говорится в ответе на запрос «Карповки».

источник: АСН-инфо

В районе Сенной площади в Петербурге появится более 100 видеокамер

В ближайшее время на Сенной площади и улицах, прилегающих к ней, появится более ста современных видеокамер. Всего же в 2012 году в Адмиралтейском районе планируется установить более 250 видеокамер и 21 пункт экстренной связи, сообщают в администрации района.

«Администрацией района совместно с УМВД в 2011 года была разработана адресная программа установки системы видеонаблюдения и пунктов экстренной связи «Гражданин-Полиция». В соответствии с ней в Адмиралтейском районе в 2012 году планируется установить более 250 видеокамер и 21 пункт экстренной связи», - рассказывает глава администрации Адмиралтейского района Николай Линченко.

Благодаря камерам наружного наблюдения сотрудники правоохранительных органов смогут оперативно реагировать на нарушения действующего законодательства и без особого труда находить злоумышленников «по горячим следам».

источник: АСН-инфо