Официальная публикация

Стройплощадки Петербурга проверят на оборудование мойками колес

Вице-губернатор Сергей Козырев пообещал провести строительных площадок на предмет их оборудования мойками колес. По экспертным оценкам именно стройплощадки, а также постоянные парковки транспортных средств на газонах являются повышенными источниками пыли в городе.

Сегодня вице-губернатор принял участие в Городском штабе по благоустройству, посвященному подведению итогов месячника по благоустройству. Согласно утвержденной адресной программе, 250 улиц прошли 3 цикла помывки с использованием моющих средств. Но как считают специалисты этого недостаточно. Комитету по благоустройству в ближайшее время провести еще 2 цикла помывки улиц по расширенному списку.

«В ближайшее время необходимо организовать работы таким образом, чтобы привести в порядок все дороги категории «А» и «Б». Что касается строительных площадок – проведем совместную проверку, но эти работы должны вестись независимо друг от друга», - добавил вице-губернатор.

источник: АСН-инфо

В Псковской области создадут новый полигон ТБО за 200 млн рублей

Местом размещения нового полигона для захоронения твердых бытовых отходов может стать урочище Амосово в Палкинском районе. Инвестором проекта, стоимость которого оценивается в 200 млн рублей, выступает ООО «Эгле».

Полигон ТБО планируется разместить на месте действующего, в семи километрах от поселка Палкино. Проекту предстоит пройти три экспертизы, самая важная из которых — экологическая — будет завершена в октябре 2012 года. Согласно концепции проекта, на объекте будет проводиться сортировка 45–50% отходов, остальное будет захораниваться. Дополнительно будет создано около 100 рабочих мест, стоимость объекта — около 200 млн рублей.

Сортировочный комплекс позволит отделить стекло, дерево, пластик, картон из общего объема поступающих отходов.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак 16 мая провел встречу с жителями Палкинского района, на которой присутствовал руководитель компании-инвестора Роман Кухи. Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, глава региона подчеркнул, что решение о размещении полигона будет принято только после экологической экспертизы и пока нельзя с уверенностью говорить, что площадкой для его строительства станет именно Палкинский район.

А.Турчак также отметил, что до принятия решения о месте строительства полигона никакие земельные участки в Палкинском районе не будут переведены из сельхозугодий в территории промышленного использования.

Всего в рамках областной долгосрочной целевой программы «Об отходах производства и потребления на территории Псковской области» предусмотрено строительство двух мусороперерабатывающих комплексов и двадцати мусороперегрузочных станций.
источник: АСН-инфо