Официальная публикация

Москва решит транспортные проблемы к чемпионату мира по футболу 2018 года

Транспортная проблема в Москве будет решена к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом заявил глава Москомспорта Алексей Воробьев по итогам визита инспекционной комиссии ФИФА в столицу России.

«Представители ФИФА сделали ряд предложений, замечаний, которые, безусловно, будут учтены, - сказал глава ведомства. - В основном представителей ФИФА беспокоили проблемы транспортной логистики, которые сегодня существуют в Москве», - отметил Алексей Воробьев.

По словам главы департамента, уже сейчас активно ведутся работы по решению этой проблемы.

«Постоянно идет реконструкция тех или иных трасс. В частности Волоколамского шоссе, Ленинградского и других. Ближе к проведению Кубка Конфедераций (2017 год) весь вопрос по транспортной логистике будет разрешен. Хочу напомнить, что в 2013 году в Москве будет проходить чемпионат мира по легкой атлетике, и мы активно работаем над транспортной концепцией данного чемпионата. Я уверен, что к проведению чемпионата мира по футболу транспортная логистика в Москве для проведения данного мероприятия будет полностью отработана», - заключил он.

источник: АСН-инфо

Профильный комитет Госдумы завтра рассмотрит законопроект, регламентирующий порядок проведения «голландских аукционов» Фонда «РЖС»

Завтра, 17 мая 2012 года, Комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству рассмотрит во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», регламентирующий порядок предоставления земельных участков Фонда «РЖС» в аренду для строительства доступного жилья эконом-класса.

В первом чтении законопроект был принят Госдумой 25 апреля 2012 года. Он разрешил Фонду «РЖС» наряду с «английскими» аукционами, при которых победителем является застройщик, заявивший максимальную цену за право аренды земельного участка, проводить так называемые «голландские аукционы». Такие торги выигрывает тот, кто предложит максимальное снижение цены 1 кв. м жилья экономического класса от цены жилья, устанавливаемой Минрегионом России.

Ко второму чтению законопроект планируется доработать в соответствии с поручениями по реализации положений статьи тогда еще председателя правительства Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России» от 13 февраля 2012 года и указа президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

источник: АСН-инфо