Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Республика Коми. По данным госстатистики

Строители Коми сократили ввод жилья в 2005 году.


Строительные предприятия республики Коми, по материалам комитета госстатистики республики, сократили ввод жилья в январе-апреле 2005 года по сравнению с соответствующим периодом 2004 года на 48,4% до 11,6 тыс. кв. м.

Переданы под заселение 142 квартиры. Индивидуальными застройщиками было построено две трети жилья, из которого подавляющая часть – в сельской местности.

Объем инвестиций в основной капитал области за счет всех источников финансирования увеличился на 28,3% до 11,9844 млрд руб.

Объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство» в Коми в январе-апреле 2005 года увеличился на 28,9% до 6,4758 млрд руб.
По материалам ПРАЙМ-ТАСС

Москва. Для упрощения порядка

Глава думского комитета предлагает сократить вдвое срок регистрации прав граждан на недвижимость.


Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, предложенные поправки вносятся в статью 13 федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». «Суть вносимых поправок сводится к сокращению вдвое (с 1 месяца до 15 дней) сроков государственной регистрации прав граждан на гаражи, садовые, огородные и дачные участки, а также соответствующие строения или сооружения», – подчеркнул Крашенинников.

По его словам, данный законопроект направлен на упрощение порядка оформления прав на недвижимость, предназначенную для личного пользования гражданами, о чем говорил президент России в своем ежегодном послании Федеральному Собранию.
По материалам Appartment.ru