Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербургские садовники после 6 июня начнут высаживать цветы-летники

Ориентировочно после 6-го июня петербургские садовники начнут высаживать цветы-летники, которые придут на смену тюльпанам.

Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству. По словам специалистов Управления благоустройства и садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству и дорожному хозяйству планируется высадить более 25 видов, среди которых агератум, алисум, антирринум, астра, бальзамин, различные сорта бегонии, семенные георгины, герань, настурция и др. Планируется, что в этом году Санкт-Петербург украсят более 7 миллионов штук летников (для сравнения в 2006 годы их было 6 млн.). Кроме того, чтобы петербургские сады и парки выглядели привлекательно еще долгое время, там предполагается высадить более 35 видов многолетников (астильба, гайлардия, дельфиниум, ирис, колокольчик, ландыш, флокс и др.). Особое внимание будет уделено центру города и «вылетным» магистралям, таким как Московский проспект, улица Савушкина, Приморское шоссе, магистрали на Васильевском острове. Как и ранее, специалисты-садовники будут использовать для украшения города подвесные вазоны, многоярусные вазы и шарообразные композиции. Однако впервые в этом году цветы украсят и опоры освещения. Для этого заказаны специальные вазы. Украсить опоры предполагается на центральных магистралях, а также на Московском проспекте вдоль парка Победы.

БИА

Петербургские дети-сироты получили от города жилье

Сегодня, в Международный День защиты детей, губернатор В.И. Матвиенко в Смольном вручила 35 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, документы на получение жилых помещений государственного жилищного фонда Петербурга.

В.И. Матвиенко подчеркнула, что еще три года назад вопрос об обеспечении сирот жильем решался с большим трудом. Многим приходилось ждать получения жилплощади по 10 лет. Теперь ситуация кардинально изменилась. В 2005-2006 годах квартиры и комнаты получили 365 сирот, очередь значительно сократилась. Губернатор пообещала, что к концу 2007 года на учете останутся только те, кому еще нет 18-ти лет и кто еще не закончил учебу. «Забота о детях, потерявших родителей, оставшихся без их попечения – это одно из главных направлений социальной политики городского правительства. Право на внеочередное получение жилья детьми-сиротами закреплено Федеральным законом, а город обеспечивает его организационно и финансово. Нам очень важно, чтобы вы не испытывали в своей жизни трудностей, не были одинокими. И город сделает все, чтобы стать для всех детей родным, чтобы только здесь они хотели работать, создавать семью, растить детей», - сказала В.И. Матвиенко.

Она отметила, что раньше детям-сиротам в основном предоставлялись освободившиеся комнаты в старых коммуналках, а теперь они получают жилые помещения только в новых домах, в просторных двухкомнатных квартирах с большими кухнями и комнатами по 18- 20 метров .

В соответствии с Федеральным законом № 159-ФЗ от 21.12.1996 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (с изменениями на 22.08.2004) предусмотрено внеочередное право на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленных жилых помещений.

Реализация указанных дополнительных гарантий осуществляется за счет бюджетов субъектов Российской Федерации.

В 2005 году жилыми помещениями государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга обеспечено 145 сирот, 2006 году – 220 человек, что позволило значительно улучшить ситуацию, связанную с решением жилищной проблемы детей, лишившихся родителей.

Всего по состоянию на 01.04.2007 в Санкт-Петербурге учтены в качестве нуждающихся в жилых помещениях 272 человека из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), из них 136 детей, достигших 18-летнего возраста.

В 2007 году за счет жилых помещений в домах нового строительства, распределяемых Жилищным комитетом и освобождаемого фонда, находящегося в распоряжении районных администраций, планируется обеспечить всех детей-сирот, достигших совершеннолетия, заканчивающих учебные заведения в текущем году, в том числе в 1 полугодии жилье получат более 60 детей.

Соб. Инф.