Официальная публикация

Молодым архитекторам предложат сделать из Петербурга «мегаполис-сад»

Выпускники и студенты строительных вузов, а также молодые специалисты в сфере градостроительства примут участие в конкурсе по созданию новой концепции городской среды «Санкт-Петербург: мегаполис-сад».
 
Инициатива проведения конкурса родилась в Законодательном собрании Петербурга, а основной идеей творческого соревнования станет создание комфортной среды обитания и улучшение экологического состояния города.
 
Перед молодыми архитекторами будет поставлено на выбор несколько задач, среди которых поиск свежих решений при реализации программы реновации застроенных территорий, строительство новых жилых кварталов для граждан, подпадающих под действие программы, создание городских садов и парков на месте сносимых застроек, создание жилых кварталов для молодых специалистов различных отраслей науки и производства, а также организация транспортной инфраструктуры центра Петербурга.
 
Особой задачей для конкурсантов станет анализ градостроительных ошибок, допущенных за последние 10 лет, и поиск архитектурных решений для их исправления.
 
Представленные проекты будут рассмотрены жюри, в состав которого планируется включить представителей крупных строительных компаний, экологического сообщества и администрации города.

источник: АСН-инфо

Ленинградское УФАС вынесло предостережение поставщику сжиженного газа

Антимонопольная служба официально предостерегла ООО «ЛОГазинвест» от совершения действий, нарушающих федеральный закон «О защите конкуренции».
 
Компания «ЛОГазинвест», являющаяся дочерним предприятием ОАО «Леноблгаз», занимает доминирующее положение на рынке Ленинградской области по реализации сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд населения. Компания снабжает сжиженным газом 157 населенных пунктов через групповые резервуарные установки и 1825 населенных пунктов газом в баллонах, обеспечивая потребности в теплоснабжении и пищеприготовлении более 396 тыс. жителей региона.
 
Поводом для реакции антимонопольной службы стало опубликованное в конце апреля в петербургских СМИ уведомление компании о прекращении с 18 мая поставок потребителям сжиженного газа. «Ленинградское УФАС России предостерегает ООО «ЛОГазинвест» от совершения планируемых действий в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению п. 4 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции», - говорится в письме, опубликованном 17 мая на сайте регионального управления ФАС.
источник: АСН-инфо