Издания

Официальная публикация

В Калининградской области за 14 млн евро построят комплекс по выращиванию лосося и форели

В Балтийске (Калининградская область) будет построен комплекс по выращиванию лосося и форели стоимостью 14,2 млн евро. Мощность предприятия составит 2 тыс. тонн рыбы в год, кроме того комплекс будет ежегодно выпускать 1,5 млн штук молоди лосося и форели в прибрежные воды Балтийского моря.
 
Срок окупаемости инновационного проекта, согласно представленному бизнес-плану, составит 3,2 года. Как передает «Интерфакс», зарыбление Балтийского моря, которым будет заниматься построенный комплекс, позволит получать ему финансовую поддержку Евросоюза. При этом рыбодобывающие предприятия Калининградской области смогут рассчитывать на увеличение квот на вылов этих пород рыбы.
источник: АСН-инфо

Глава КУГИ Петербурга уходит в правительство Московской области

Председатель петербургского комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Дмитрий Куракин продолжит карьеру в должности заместителя председателя правительства Московской области.
 
Его назначение уже согласовано в Московской областной думе. Дмитрий Куракин работал в КУГИ Петербурга с 1998 года, летом 2010 года возглавил комитет.

В Смольном пока воздерживаются от комментариев по поводу возможного перехода чиновника в подмосковное правительство, однако, по сообщению ряда источников, Куракин официально покинет свой пост в ближайшие дни по возвращении из служебной командировки.

источник: АСН-инфо