Издания

Официальная публикация

Вологодская область замораживает капитальное строительство

В бюджете Вологодской области в 2012 году на капитальное строительство выделено только 770 млн рублей, в то время как в предыдущие годы эта статья расходов составляла от 2 до 4 млрд рублей.

По словам заместителя губернатора области Андрея Травникова, в условиях острого бюджетного дефицита региональная казна будет, в первую очередь, оплачивать обязательства, которые возникли по объектам, уже введенным в прошлые годы или пусковым в этом году. Среди них радиология областного онкодиспансера, детская областная больница и инженерная инфраструктура индустриального парка «Шексна». В приоритетных остаются также проекты, в которых предусмотрено федеральное софинансирование.

источник: АСН-инфо

В Калининградской области за 14 млн евро построят комплекс по выращиванию лосося и форели

В Балтийске (Калининградская область) будет построен комплекс по выращиванию лосося и форели стоимостью 14,2 млн евро. Мощность предприятия составит 2 тыс. тонн рыбы в год, кроме того комплекс будет ежегодно выпускать 1,5 млн штук молоди лосося и форели в прибрежные воды Балтийского моря.
 
Срок окупаемости инновационного проекта, согласно представленному бизнес-плану, составит 3,2 года. Как передает «Интерфакс», зарыбление Балтийского моря, которым будет заниматься построенный комплекс, позволит получать ему финансовую поддержку Евросоюза. При этом рыбодобывающие предприятия Калининградской области смогут рассчитывать на увеличение квот на вылов этих пород рыбы.
источник: АСН-инфо