Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд Петербургского экономического форума на оформление города выделил около 3 миллионов рублей

По заказу некоммерческой общественной организации Фонд «Петербургский международный экономический форум» (ПМЭФ) ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) разработал адресную программу оформления центральных улиц и проспектов к этому мероприятию.

Как в пресс-службе ГЦРР, для этих целей Фонд ПМЭФ выделил около 3 миллионов рублей. К 7 июня на Невском, Московском и Большом проспекте Васильевского острова, на площади Восстания и Дворцовой, в районе аэропорта «Пулково-2» и гостиницы «Прибалтийская» появится около 900 флагов размером 1,2х1,8 м, 1,2х2,4 м, 1х6 м, 2,5х0,5 м и полсотни виниловых баннеров.

«Стилизованные полотна будут размещаться как на опорах освещения, так и на стационарных флагштоках. В центре каждого флага и баннера изображен символ XI Петербургского международного экономического форума – кораблик Адмиралтейства. Для декоративных элементов использованы яркие цвета - малиновый, синий, зеленый, оранжевый и белый», - отметили в пресс-службе ГЦРР.

БИА

Петербургские садовники после 6 июня начнут высаживать цветы-летники

Ориентировочно после 6-го июня петербургские садовники начнут высаживать цветы-летники, которые придут на смену тюльпанам.

Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству. По словам специалистов Управления благоустройства и садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству и дорожному хозяйству планируется высадить более 25 видов, среди которых агератум, алисум, антирринум, астра, бальзамин, различные сорта бегонии, семенные георгины, герань, настурция и др. Планируется, что в этом году Санкт-Петербург украсят более 7 миллионов штук летников (для сравнения в 2006 годы их было 6 млн.). Кроме того, чтобы петербургские сады и парки выглядели привлекательно еще долгое время, там предполагается высадить более 35 видов многолетников (астильба, гайлардия, дельфиниум, ирис, колокольчик, ландыш, флокс и др.). Особое внимание будет уделено центру города и «вылетным» магистралям, таким как Московский проспект, улица Савушкина, Приморское шоссе, магистрали на Васильевском острове. Как и ранее, специалисты-садовники будут использовать для украшения города подвесные вазоны, многоярусные вазы и шарообразные композиции. Однако впервые в этом году цветы украсят и опоры освещения. Для этого заказаны специальные вазы. Украсить опоры предполагается на центральных магистралях, а также на Московском проспекте вдоль парка Победы.

БИА