Официальная публикация

Налоговики будут публиковать списки компаний, уличенных судом в уходе от налогов

Первым подобный список разместило в интернете Красноярское краевое управление ФНС, опубликовавшее перечень 239 фирм, которые участвовали в схемах ухода от налогообложения и мнимость сделок с которыми подтверждена судебными решениями.
 
Мера призвана извещать бизнес о налоговых рисках, и не исключено, что в скором времени появится федеральный список неблагонадежных налогоплательщиков.
 
Как пишет газета «Ведомости», ФНС не впервые публикует информацию, которая, по мнению налоговиков, может помочь компаниям избежать претензий из-за контрактов с однодневками. Например, сайте ФНС есть сервис «Проверьте, не рискует ли ваш бизнес?». В нем содержатся данные о компаниях, по которым приняты решения о ликвидации, в чьи исполнительные органы входят дисквалифицированные лица, адреса массовой регистрации.
 
Многие региональные управления публикуют списки фирм, имеющих налоговые долги. ФНС также регулярно публикует и обновляет критерии, по которым можно оценить вероятность проведения в компании налоговой проверки (уровень возмещаемого НДС, рентабельности, зарплат, подозрительные схемы). Уже принято решение добавить еще один онлайн-сервис: ФНС будет размещать списки фирм, директора которых в суде признали, что были подставными, а также сами судебные решения.
источник: АСН-инфо

Всего шесть петербургских компаний вошли в топ-50 работодателей года

В топ-50 рейтинга работодателей России, составленного HeadHunter совместно с «ЭКОПСИ Консалтинг», оказалось всего шесть петербургских компаний. Половина из них производит стройматериалы, две компании работают в сфере высоких технологий.
 
Самое высокое – восьмое – место заняло ОАО «Газпром нефть», в 2006 году перерегистрировавшееся в Петербурге. На 26 месте в рейтинге петербургское ООО «Центр речевых технологий» (занимается разработкой и коммерциализацией технологии идентификации человека по голосу), 32 место у ООО «Невософт».
Производитель сухих строительных смесей ООО «Эм-Си Баухеми» расположился на 41 строке рейтинга, 48 место досталось ОАО «ПО «Ленстройматериалы». На 49 месте в топ-50 работодателей 2011 года находится ООО «Тиккурила», занимающееся в Петербурге производством красок.
Как поясняет газета «Коммерсант – Санкт-Петербург», в рейтинге компании-участники оценивались не только соискателями, но и собственными сотрудниками (с точки зрения удовлетворенности, лояльности и поддержки инициативы), а также профессионалами — HR-специалисты оценивали уровень работы с персоналом и эффективность HR-функции в компании.

источник: АСН-инфо