Официальная публикация

Энергетики протестируют высоким давлением трубопроводы в трех районах Петербурга

ГУП «ТЭК СПб» в пятницу, 18 мая, проводит испытания на устойчивость к повышенному давлению трубопроводов в трех районах Петербурга – от котельной в Лисьем Носу (Приморский район), а также от объектов «малой энергетики» в Калининском и Московском районах.
 
В Калининском районе испытываются трубопроводы от двух малых котельных на Свердловской набережной, в Московском – от котельной в Детском переулке и трех малых теплоисточников на Московском проспекте. В Лисьем Носу повышенное давление в систему подается с котельной на Деловой улице.
 
На время испытаний горячее водоснабжение абонентов этих теплоисточников будет приостановлено. Специалисты ГУП «ТЭК СПб» будут вести мониторинг состояния теплотрасс по всей зоне испытаний и оперативно устранять выявленные неполадки.
 
Как напоминают в компании, тестирование сетей на прочность и плотность проводится ежегодно для определения их готовности к следующему отопительному сезону. В ходе испытаний в трубах повышается давление – примерно на четверть от характерной для зимы нагрузки. В то же время для безопасности горожан температура воды в трубах на период испытаний снижается до 40 градусов. Такие мероприятия необходимы для выявления мест возможного образования дефектов и предотвращения сбоев в работе системы теплоснабжения в зимний период.

источник: АСН-инфо

Налоговики будут публиковать списки компаний, уличенных судом в уходе от налогов

Первым подобный список разместило в интернете Красноярское краевое управление ФНС, опубликовавшее перечень 239 фирм, которые участвовали в схемах ухода от налогообложения и мнимость сделок с которыми подтверждена судебными решениями.
 
Мера призвана извещать бизнес о налоговых рисках, и не исключено, что в скором времени появится федеральный список неблагонадежных налогоплательщиков.
 
Как пишет газета «Ведомости», ФНС не впервые публикует информацию, которая, по мнению налоговиков, может помочь компаниям избежать претензий из-за контрактов с однодневками. Например, сайте ФНС есть сервис «Проверьте, не рискует ли ваш бизнес?». В нем содержатся данные о компаниях, по которым приняты решения о ликвидации, в чьи исполнительные органы входят дисквалифицированные лица, адреса массовой регистрации.
 
Многие региональные управления публикуют списки фирм, имеющих налоговые долги. ФНС также регулярно публикует и обновляет критерии, по которым можно оценить вероятность проведения в компании налоговой проверки (уровень возмещаемого НДС, рентабельности, зарплат, подозрительные схемы). Уже принято решение добавить еще один онлайн-сервис: ФНС будет размещать списки фирм, директора которых в суде признали, что были подставными, а также сами судебные решения.
источник: АСН-инфо