Официальная публикация

Ставки аренды госимущества в Мурманской области в 2012 году останутся без изменений

В Мурманской области до конца 2012 года размер ставок по договорам аренды госимущества (за исключением земельных участков) для предприятий малого и среднего бизнеса останется неизменным. Соответствующее постановление принято в региональном правительстве.
 
Ставки аренды госимущества для субъектов малого и среднего предпринимательства не меняются в Мурманской области с начала 2009 года. Кроме того, для бизнеса, осуществляющего социально значимые виды деятельности и услуги, установлен понижающий коэффициент 0,8 к годовой величине арендной платы.
 
По договорам аренды, заключенным с арендаторами, не являющимися субъектами малого и среднего предпринимательства, рост арендной платы в 2012 году будет не выше уровня инфляции. Как сообщает пресс-служба областного правительства, органам местного самоуправления муниципальных образований региона даны рекомендации по принятию соответствующих правовых актов в отношении арендаторов муниципального имущества.
источник: АСН-инфо

Энергетики протестируют высоким давлением трубопроводы в трех районах Петербурга

ГУП «ТЭК СПб» в пятницу, 18 мая, проводит испытания на устойчивость к повышенному давлению трубопроводов в трех районах Петербурга – от котельной в Лисьем Носу (Приморский район), а также от объектов «малой энергетики» в Калининском и Московском районах.
 
В Калининском районе испытываются трубопроводы от двух малых котельных на Свердловской набережной, в Московском – от котельной в Детском переулке и трех малых теплоисточников на Московском проспекте. В Лисьем Носу повышенное давление в систему подается с котельной на Деловой улице.
 
На время испытаний горячее водоснабжение абонентов этих теплоисточников будет приостановлено. Специалисты ГУП «ТЭК СПб» будут вести мониторинг состояния теплотрасс по всей зоне испытаний и оперативно устранять выявленные неполадки.
 
Как напоминают в компании, тестирование сетей на прочность и плотность проводится ежегодно для определения их готовности к следующему отопительному сезону. В ходе испытаний в трубах повышается давление – примерно на четверть от характерной для зимы нагрузки. В то же время для безопасности горожан температура воды в трубах на период испытаний снижается до 40 градусов. Такие мероприятия необходимы для выявления мест возможного образования дефектов и предотвращения сбоев в работе системы теплоснабжения в зимний период.

источник: АСН-инфо