Официальная публикация

Ленинградское УФАС нашло нарушения в приватизации «Дубровского Водоканала»

Комиссия Ленинградского УФАС России признала в действиях администрации Дубровского городского поселения Всеволожского района Ленобласти нарушение закона о защите конкуренции – на аукционе по приватизации местного «Водоканала» единственный покупатель «торговался» сам с собой.
 
В апреле 2012 года Ленинградское УФАС России возбудило дело в отношении администрации Дубровского городского поселения. Поводом для возбуждения дела стала полученная Ленинградским УФАС России информация об аукционах по продаже 100% акций ОАО «Дубровский Водоканал». На участие в торгах по двум лотам было подано по одной заявке от одного и того же физического лица. На основании результатов торгов между администрацией и гражданином заключен договор купли-продажи акций ОАО «Дубровский Водоканал».
 
В соответствии со ст. 19 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся. При этом возможность заключения договора купли-продажи акций с единственным участником аукциона законодательно не предусмотрена.
 
«Таким образом, действия администрации, выразившиеся в заключении договора купли-продажи 100% акций ОАО «Дубровский Водоканал» с единственным участником аукциона, исключили равный доступ к этому имуществу иных заинтересованных лиц и существенно ограничили конкуренцию», - заключает региональное управление антимонопольной службы.
 
Администрации будет выдано предписание об устранении допущенных нарушений. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.
источник: АСН-инфо

Вологодский губернатор призвал снизить недоимки по налогам на миллиард

Вологодский губернатор призвал снизить недоимки по налогам на миллиард
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников призвал налоговую службу к концу 2012 года снизить недоимки по налогам до 200 млн рублей. На сегодня объем долгов по налогам в регионе составляет более 1,2 млрд.
 
В Вологде 17 мая состоялось первое заседание рабочей группы по платежам в бюджет и легализации объектов налогообложения. Губернатор области, возглавляющий рабочую группу, рекомендовал департаменту финансов вместе с Ассоциацией совета муниципальных образований предложить вариант оптимизации налоговой нагрузки по единому налогу на вмененный доход. Еще одной мерой, которая поможет со сбором налогов, должно стать усиление контроля над целевым использованием земельных участков.
 
По словам губернатора, огромную часть общей недоимки по налогам могут устранить районные администрации. «Главы районов должны более ответственно подходить к сбору налогов. Сейчас мы привяжем размеры дотаций, выделяемых районам, к уровню имеющихся у них недоимок по налогам. Если глава района не смог взыскать часть налогов, то на такую же сумму будем снижать размер дотаций», – передает слова Олега Кувшинникова пресс-служба губернатора.
 
Заседания рабочей группы будут проходить ежемесячно, и на каждое такое собрание будут приглашать бизнесменов, имеющих крупные долги по налогам.

источник: АСН-инфо