Издания

Официальная публикация

В районе Петербурга Купчино отремонтируют более 2,4 тыс. кв. м пешеходных дорожек у «Бухарестской»

Вблизи строящейся станции «Бухарестская» в Купчино в ближайшее время будут отремонтированы пешеходные дорожки на площади более 2,4 тыс. кв. м. Также нам необходимо продумать уличное освещение протяженностью 1300 метров и отремонтировать дренажные системы на углу улицы Фучика и Бухарестской улицы, заявил глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

Также во время традиционного объезда территорий Купчино, глава района обратил внимание на необходимость ускорить работы по вывозу брошенного автотранспорта.

«Автомобили без номеров должны незамедлительно направляться на штрафстоянки. В случае, если государственные номера на месте, но машина уже «приросла» к асфальту – надо быстрее искать собственников и разбираться. Ведь такие автомобили мешают полноценной уборке», - заявил Т.Мещеряков.

источник: АСН-инфо

Ленинградское УФАС нашло нарушения в приватизации «Дубровского Водоканала»

Комиссия Ленинградского УФАС России признала в действиях администрации Дубровского городского поселения Всеволожского района Ленобласти нарушение закона о защите конкуренции – на аукционе по приватизации местного «Водоканала» единственный покупатель «торговался» сам с собой.
 
В апреле 2012 года Ленинградское УФАС России возбудило дело в отношении администрации Дубровского городского поселения. Поводом для возбуждения дела стала полученная Ленинградским УФАС России информация об аукционах по продаже 100% акций ОАО «Дубровский Водоканал». На участие в торгах по двум лотам было подано по одной заявке от одного и того же физического лица. На основании результатов торгов между администрацией и гражданином заключен договор купли-продажи акций ОАО «Дубровский Водоканал».
 
В соответствии со ст. 19 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся. При этом возможность заключения договора купли-продажи акций с единственным участником аукциона законодательно не предусмотрена.
 
«Таким образом, действия администрации, выразившиеся в заключении договора купли-продажи 100% акций ОАО «Дубровский Водоканал» с единственным участником аукциона, исключили равный доступ к этому имуществу иных заинтересованных лиц и существенно ограничили конкуренцию», - заключает региональное управление антимонопольной службы.
 
Администрации будет выдано предписание об устранении допущенных нарушений. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.
источник: АСН-инфо