Официальная публикация

Фонд «РЖС» и НОМОС-Банк договорились о сотрудничестве

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) и НОМОС-Банк подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны разработают механизмы финансирования проектов, реализуемых на земельных участках Фонда «РЖС».
 
В рамках соглашения Фонд «РЖС» будет координировать взаимодействие банка с компаниями-застройщиками, реализующими проекты комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства, в том числе строительства малоэтажного жилья эконом-класса, на земельных участках Фонда. Фонд «РЖС» будет вести отбор проектов для дальнейшей реализации с НОМОС-Банком, предоставлять застройщикам информацию о возможностях и условиях участия банка в финансировании проектов.
 
Возможность получения застройщиками – победителями аукционов гарантий Фонда «РЖС» по выкупу жилья, возводимого на земельных участках Фонда, а также увеличение залоговой базы позволят дополнительно обеспечить ликвидность проектов комплексного освоения земельных участков.
 
Одним из направлений сотрудничества станет кредитование НОМОС-Банком физических лиц для участия в долевом строительстве и приобретении жилья в проектах, реализованных на земельных участках Фонда «РЖС». В рамках соглашения НОМОС-Банк будет кредитовать Фонд «РЖС» для исполнения обязательств по приобретению жилых помещений в случае принятия Попечительским советом Фонда решения о заключении с банком кредитного договора.

источник: АСН-инфо

В районе Петербурга Купчино отремонтируют более 2,4 тыс. кв. м пешеходных дорожек у «Бухарестской»

Вблизи строящейся станции «Бухарестская» в Купчино в ближайшее время будут отремонтированы пешеходные дорожки на площади более 2,4 тыс. кв. м. Также нам необходимо продумать уличное освещение протяженностью 1300 метров и отремонтировать дренажные системы на углу улицы Фучика и Бухарестской улицы, заявил глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

Также во время традиционного объезда территорий Купчино, глава района обратил внимание на необходимость ускорить работы по вывозу брошенного автотранспорта.

«Автомобили без номеров должны незамедлительно направляться на штрафстоянки. В случае, если государственные номера на месте, но машина уже «приросла» к асфальту – надо быстрее искать собственников и разбираться. Ведь такие автомобили мешают полноценной уборке», - заявил Т.Мещеряков.

источник: АСН-инфо