Издания

Официальная публикация

Белоруссия рассчитывает на фармзавод «под ключ», а в ответ предлагает Петербургу лифты и трамваи

В ходе однодневного визита губернатора Петербурга в Минск белорусская сторона обратилась к Георгию Полтавченко с просьбой рассмотреть возможность поставки в республику «под ключ» завода по производству лекарственных средств. Кроме того, белорусские коллеги предложили поставлять в Петербург лифты для модернизации городского хозяйства.
 
На встречах в Минске осуждался также вопрос о расширении сотрудничества в сфере городского транспорта. Петербург уже закупил в Белоруссии три пробных трамвая. Белорусская сторона предложила рассмотреть вопрос о создании в Петербурге совместного завода по производству трамваев и троллейбусов.
 
В Минске также был подписан протокол пятого заседания Совета делового сотрудничества Петербурга и Республики Беларусь. Кроме того стороны согласовали программу торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества на 2012-2016 годы и подписали Соглашение между правительством Петербурга и правительством Республики Беларусь о развитии торгово-экономических связей в области продовольствия.
 
18 мая в Белоруссии находится самая представительная за всю историю двусторонних отношений делегация петербургского бизнеса – более пятидесяти руководителей предприятий машиностроения, пищевой промышленности, литейного производства, электроники, высоких технологий.
источник: АСН-инфо

Фонд «РЖС» и НОМОС-Банк договорились о сотрудничестве

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) и НОМОС-Банк подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны разработают механизмы финансирования проектов, реализуемых на земельных участках Фонда «РЖС».
 
В рамках соглашения Фонд «РЖС» будет координировать взаимодействие банка с компаниями-застройщиками, реализующими проекты комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства, в том числе строительства малоэтажного жилья эконом-класса, на земельных участках Фонда. Фонд «РЖС» будет вести отбор проектов для дальнейшей реализации с НОМОС-Банком, предоставлять застройщикам информацию о возможностях и условиях участия банка в финансировании проектов.
 
Возможность получения застройщиками – победителями аукционов гарантий Фонда «РЖС» по выкупу жилья, возводимого на земельных участках Фонда, а также увеличение залоговой базы позволят дополнительно обеспечить ликвидность проектов комплексного освоения земельных участков.
 
Одним из направлений сотрудничества станет кредитование НОМОС-Банком физических лиц для участия в долевом строительстве и приобретении жилья в проектах, реализованных на земельных участках Фонда «РЖС». В рамках соглашения НОМОС-Банк будет кредитовать Фонд «РЖС» для исполнения обязательств по приобретению жилых помещений в случае принятия Попечительским советом Фонда решения о заключении с банком кредитного договора.

источник: АСН-инфо