Издания

Официальная публикация

Концепцию небоскреба «Лотус тауэр» в Петербурге представили в YouTube

На сайте YouTube выложено видео, демонстрирующее проект будущего небоскреба-отеля «Лотус-тауэр», который собираются возвести на берегу Финского залива рядом с аквапарком «Питерлэнд». Автор проекта - POSCO E&C. Инвестором выступает ЗАО «Стремберг».

По высотному регламенту, на участке по Приморскому проспекту, 72, к востоку от аквапарка «Питерлэнд», разрешено строительство зданий до 105 м. По предыдущей концепции, от которой инвестор отказался, апарт-отель был рассчитан примерно на тысячу проживающих, в подземной части должен был находиться паркинг.

Видео можно просмотреть здесь.

источник: АСН-инфо

К строительству технопарка «Ингрия» в Петербурге приступят осенью 2012 года

Осенью нынешнего года на территории технопарка «Ингрия» начнутся работы по строительству высокотехнологичного инновационного производства. Объем инвестиций в проект составляет 30 млрд рублей, сообщила генеральный директор технопарка Ирина Калашникова.

Технопарк «Ингрия» создается в Петербурге в рамках федеральной программы развития технопарков в сфере высоких технологий. Объем инвестиций в проект составляет 30 млрд рублей, из которых две трети составят частные средства, а треть - деньги из федерального и регионального бюджетов.

«Реализация проекта технопарка началась в 2007 году в рамках государственной программы создания технопарков в сфере высоких технологий. За это время была проведена реконструкция городских источников инженерного обеспечения для нужд технопарка, в том числе, введена в строй подстанция «Технопарк». В прошлом году были завершены работы по расчистке и осушению территории для обеспечения размещения зданий первой очереди технопарка. Нынешней осенью мы планируем выйти на начало строительства - это будут два здания бизнес-инкубатора с учебным центром», - сообщила И.Калашникова.

Она отметила, что кроме этого в 2013 году начнется возведение здания администрации в технопарке. Все объекты планируется достроить в 2015 году.

«Все эти три объекта будут строиться за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Параллельно ведется работа с частными инвесторами на предмет строительства зданий второй очереди - офисных центров для высокотехнологичных компаний», - сказала глава компании.

Калашникова уточнила, что на 2012 год руководство ставит задачей привлечение в технопарк 2-3 крупных компаний с мировым именем в качестве резидентов, передают "nw.ria.ruРИА Новости".
«В настоящий момент возможность разместиться в здании администрации, например, рассматривают такие компании как Microsoft, DataArt и НТЦ «Северо-Западная лаборатория». Здесь же будет находиться управляющая компания. С потенциальными резидентами были подписаны соглашения о намерениях, в этом году мы планируем продолжать сотрудничество в рамках направлений, обозначенных в соглашениях», - уточнила она.

источник: АСН-инфо