Издания

Официальная публикация

Власти согласовали митинг против строительства гольф-клуба в Баболовском парке Петербурга

В среду 23 мая в Пушкине пройдет второй митинг в защиту Баболовского парка, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня митинг согласовали власти города.

Администрацией Пушкинского района заключен договор аренды с ЗАО «Царскосельский гольф-клуб», в соответствии с которым на южной части парка должны быть созданы поля для гольфа, а на прилегающей к парку территории разместить гольф-деревню с гостиничным комплексом.

Намерения инвестора уже вызвали протесты жителей Пушкина, которые беспокоятся, что значительная часть деревьев будет вырублена. На защиту парка выступила общественность, позднее присоединились к ней и муниципальные депутаты, направившие губернатору Петербурга обращение с просьбой пересмотреть договор аренды. При этом недавно в своем микроблоге в Twitter губернатор Полтавченко написал, что «речь о вырубке не идет, ставится вопрос о реставрации парка силами инвестора, окончательное решение примем не позднее мая».
Сейчас в качестве основного инвестора называется ирландская компания Tresuary Holdings, инвестиционные условия о внесении 680 млн рублей в бюджет Санкт-Петербурга ЗАО «Царскосельский гольф-клуб» до сих пор так и не выполнил, сообщают организаторы митинга.

Свое абсолютное согласие на участие в митинге уже дал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник. В настоящее время ведутся переговоры об участии в митинге с различными политическими и общественными деятелями, а также с деятелями культуры.

источник: АСН-инфо

Началась реставрация доходного дома Стенбок-Фермора на Загородном проспекте в Петербурге

ООО НПХК «Ремстройкомплекс» приступило к реставрации фасадов доходного дома М.А.Стенбок-Фермора, памятника архитектуры федерального значения, расположенного по адресу: Загородный пр.,44/Звенигородская ул., 2.

Специалисты реставрационной компании НПХК «Ремстройкомплекс» проведут расчистку фасада, реставрацию штукатурного слоя и окраску, реставрацию гранитных частей. Объемных работ требует угловая башня здания – она будет практически полностью воссоздана.

«На сегодняшний день состояние фасадов здания близко к неудовлетворительному, - рассказывает технический директор ООО НПХК «Ремстройкомплекс» Виталий Авхачев, - фасад сильно загрязнен, местами с него осыпается штукатурка. Многие элементы металлодекора отсутствуют либо полностью, либо частично. Воссоздание полностью утраченных элементов мы сможем произвести, приняв за образец их сохранившиеся аналоги».

Доходный дом М.А.Стенбок-Фермора был построен на углу Загородного проспекта и Звенигородской улицы по проекту архитектора Л.П. Шишко в 1902 году. Цоколь и основная часть фасадов здания выполнена в граните, фасады насыщены гранитными и металлическими декоративными элементами.

источник: АСН-инфо